小草顽强生命力的作文
在我们平常的日常生活中,大家最熟悉的就是作文。通过作文,我们可以把零散的想法聚集在一起。写作文一点头绪都没有?以下是边肖编的一篇初三作文,生命顽强,希望对大家有所帮助。
我常常想,人生是什么?
我家种了一株兰花,它有许多绿叶。最短的叶子9厘米,最长的叶子19厘米,像月牙。微风吹来,绿叶像一条丝带缠绕在仙女的腰上,在阳光下的风中翩翩起舞,展示着它们的美丽。
上个月因为我妈不浇水,它就枯萎了,叶子也下垂了。黄色,无精打采像个败兵。
过了几天,妈妈定期给它浇水施肥后,它的黄叶里出现了小绿叶,但那些绿叶太短,在枯黄的叶子里看不到。
直到今天,兰花已经绿了,黄叶衬托绿叶,说明绿叶艳丽。一些新长出的叶子像强大的士兵一样直立;有些像美丽的弧线一样下垂;有些人平躺在土地上,喜欢享受阳光…
兰花顽强的生命力让我震惊。摔倒了就想站起来像橡树兰。