小草顽强生命力的作文
我的阳台上有一株蜘蛛。天气一天比一天冷,冬天来了,别人家的吊兰早就搬进屋里了,但因为我的失职,吊兰还是一个人蹲在阳台上。
冬天来了,刺骨的寒风夹着雪花,让我的脸疼。大雪落在阳台和蜘蛛植物上。不一会儿,蜘蛛植物上积了一层厚厚的雪,远远看去,像一个小小的雪包。蜘蛛植物上的雪越来越厚,越来越重,似乎要把蜘蛛植物压垮,但蜘蛛植物一动不动,仿佛要把大雪打到底。就这样,吊兰在暴风雪中坚持了一天,两天,三天……直到冬天快过去了我才想起来。我拨开厚厚的积雪,你也可以贡献。当我看到一片黄色的叶子时,我清除了所有的雪,看到一片吊兰的叶子闪着黄色,无力地垂在花盆上。我心想:吊兰…
春姑娘迈着欢快的步伐走来。她把明媚的阳光洒在阳台上和枯萎的吊兰上。几天后,奇迹发生了。枯萎的吊兰有点绿,然后变成一个欣欣向荣的芽...
我的心震惊了。这真是“野火从来没有完全吞噬过它们,它们在春风中又长高了”!多么令人钦佩的勇气和顽强的生命力!小蜘蛛植物敢于对抗暴风雪,能够克服困难,在绝境中重生。虽然不是我的亲身经历,但我有一种莫名其妙重生的感觉。再对比一下我们,遇到一点困难就退缩,遇到一点失败就放弃...
勇于战胜困难的精神难道不值得学习吗?