前几天,一个小客人来我家。她是我表哥的女儿,妞妞的妹妹。表姨临时回杭州出差,就派妞妞让我们照顾她一天,她要留在我家。
妞妞6岁,在幼儿园大班。她看起来有点像《爸爸在哪里》里的安吉拉,但是她没有安吉拉胖。我问她,妞妞,你会读书识字吗?她说没有;我又问,你会数学吗?她说不行,她只能在十以内加起来;我还问,你能站得住跳远吗?她说她也不会。妞妞说,我是大班。我不能说你说的话。我还没上过小学。看来上小学真的很重要。我上学的时候就可以了。于是我和妞妞一起画画,一起玩游戏,妞妞很开心。
晚上,我和妞妞睡在一起。我们听了我妈讲的贝琳达的故事,她认真听着。后来我给她讲了父子的故事,我解释了一些她听不懂的话。我妈说我长得像妹子。
但是,妞妞走后,我发现她做了一件坏事。她在我心爱的密码本上画了一大堆乱七八糟的东西,就算她用水涂,也抹不掉。我生气地告诉妈妈,小姐姐不懂事。哦,妞妞姐姐,下次你别这么调皮了。