寒假的一天,午饭后,我父母正在看电视。我看到厨房的盘子还没洗,心里想:爸爸妈妈工作很累,让我帮他们洗碗吧。于是我开始工作。
我把碗、盘子和筷子放在水槽里。卷起袖子后,我拿起一个碗,打开水龙头,冲走碗里的污垢,然后挤出一点洗涤剂,倒进碗里。我用手搓着脏东西,冒出了很多泡泡。然后,我又打开水龙头把里面的泡沫冲走,变成了一个干净的碗。然后我把它放在放盘子的架子上,然后当碗里的水空了,我就把它放在橱柜里。然后,用同样的方法洗碗、盘子和筷子。
我觉得我很有收获,因为我学会了洗碗,我还帮妈妈做了一份家务。