有趣的语文课【范文
今天的语文课没有我想象的那么无聊。我们在老师的领导下举行了一场辩论。有趣的是,我们分为两组:开卷有益,开卷不一定有益。我加入哪个团不一定有利。出乎所有人意料的是,在家参加看书的人只有十几个,其余的不一定都是有益的。就连我们班最优秀的两个学生也没有参加读书有益团队。好像我们大多数同学都和我一样。辩论开始了,很精彩。同学们踊跃回答。后来我们的对手落后了,但是就在这个关键时刻,“伟大”的张涵宁站起来说:“有益于打开一本书,也就是说,故意读书不利于读好书。你说读一本好书有益。”这句话救了我们。下课“当当当当”的铃声响了。这是我上过的最有趣的语文课。我相信我很快就会喜欢上语文课了。