今天吃饭的时候,突然发现我们家门口停着一辆车。跑去看,啊,这不是小江的弟弟!嘎,嘎,一只大白鹅出现在我眼前。原来是小江的哥哥从苏北老家给我带回来的。
快看!看起来很壮观!一双又黑又液的眼睛亮亮的,橘黄色的嘴巴,白色的羽毛,两只红色的鞋底。这让我想起了罗的两首脍炙人口的诗:白发浮绿水,红掌定碧波。
我俯下身子,用手轻轻抚摸着大白鹅的软毛,很开心。过了一会儿,奶奶对爷爷说:明天把鹅宰了!当我听到这个坏消息时,我觉得自己被泼了冷水。刚才我开心的心情被打乱了,忍不住哭了。最后奶奶同意不杀大白鹅,我破涕为笑,好开心。
人遛狗,我遛鹅,我想,想,我拿绳子绑在我手里的大白鹅的脚上。大白鹅摇摇摆摆地跑着。我怕牵它的脚,就跟着它跑。无论大白鹅去哪里,我都会跟着它。这是我在走鹅,但显然是鹅在走我!
我喜欢大白鹅。