我们的校园处处美丽,但给我印象最深的是那条安静而隐秘的小路——米兰小路。
小径宽约一米,铺有彩色鹅卵石,两侧路缘石为花岗岩。入口处矗立着一块刻有“米兰小径”字样的巨石,蜿蜒进入丛林深处,隐藏在花草树木之中。这里很安静。偶尔能听到鸟叫,但看不到鸟。刚刚下过毛毛雨,小路上散落着一些落叶和花瓣,让米兰小径更加独特和安静。
小路两旁灌木的叶子上托着晶莹的雨滴,就像透明的珍珠。有时一阵微风吹过,树叶微微移动,雨滴沿着叶脉慢慢滑向树叶的尖端,最后滴落到土壤里。再往前走,樱花盛开,枝叶茂密,像一层轻纱,挂在米兰小道上。樱桃树下是一片无名野花,生机盎然;绿色的茎上有一个半球形的白色花球。虽然没有樱花那么鲜艳,却为小路的优雅增添了一分。
走在米兰小道上,所有的杂念都被这优雅的环境带走,身体融入这美丽的风景,与鸟儿产生共鸣,与蝴蝶共舞。