要说过年,写贴春联真的是重中之重。意味着来年好运。今天是三十岁,但是我爱睡懒觉,但是爷爷早早的把我从床上拉了起来。请不要问为什么。哎,又不是写春联,又不是贴春联!
我一起床,爷爷和妈妈就叫我写春联。连四宝书房都准备好了,我只好头皮写。我先歪歪扭扭写了个“丹”字,唉!连我都觉得丑,重写。我心想:肯定是好久没刷了。熟能生巧。我只需要练习几次。我开始努力练习。我写了一两个...渐渐地,毛笔在我手中飞舞,我终于写完了一副对联。我忍不住大声念道:“冯丹程响龙仙瑞,红桃新年杏春。横批:福满仁。”我赶紧跑下楼给爷爷奶奶看。奶奶赞道:“孙子写得好,可以当书法家。”爷爷也忍不住夸奖了几句。我们要在赞美声中挂上春联。
奶奶给春联准备了胶水,爷爷也搬到梯子上了。似乎一切都准备好了,但我欠东风。我找了把刷子,把对联铺好,把胶水均匀地涂在对联上,然后爬上梯子,牢牢地粘上一张,站在梯子上炫耀自己:“我写的字好美!”说完大家都笑了。一边说笑,我又刷了第二联。爬梯子的时候突然刮来一阵小风,手里的对联跳着新疆舞。我想,“噗”,怎么回事?抬头一看,哈哈哈,大家都会笑弯了腰。对联紧紧贴在我脸上!我很着急,但不敢轻举妄动,因为我还站在梯子上,妈妈听到笑声就跑出了房子。她看到后,笑的眼泪都出来了!最后,我妈走上前去,小心翼翼的撕下我脸上的红对联。别说了,真的很强!
过年有这么多有趣的事情。贴春联给我们家带来了这么多欢乐。祝大家龙年大吉大利!