生活中发生了很多事,有些让我伤心,难忘,开心,但发生在乡下外婆家的事,至今让我难忘。
那天,我骑马回到乡下外婆家。刚开始我还活蹦乱跳的,没多久就好了。因为收到了很多“红包”,这个红包不是真的红包,而是“吸血鬼”蚊子送给我的“大礼”,我在这里那里挠了一会儿,可是不但没有缓解症状,反而越挠越挠包包,真的让我想哭。亲爱的。我长叹了一口气,心想:这蚊子太猖狂了。
晚上实在受不了了,就下了床和蚊子大吵了一架。找蚊子,我用力一拍,准备一下子把它拍下来。我以为抓到蚊子了,就张开手去检查“胜利品”,结果却是两手空空,心里很郁闷!过了一会儿,我喊道:“蚊子,如果你能出来,我们就单挑。我是一个人,你们是一个群体,你们以多欺少。突然一只蚊子在我手上嗡嗡叫,好像在向我示威。我很快就用书击中了它。谁曾想到蚊子灵巧地逃走了,兴高采烈地飞走了?”啊!啊!啊!好痛!”我大叫,我不但没打中蚊子,还把手弄红了。这真的要了我的命,我心想,我和你们这些吸血鬼不和。正在这时,爸爸进来拿了一个电蚊拍。”什么?奶奶家还有电蚊拍?在我迷茫的时候,父亲早已消灭了蚊子,骄傲地说:“你不知道,农村的技术也很发达。”太棒了,没有“吸血鬼”的干扰,我很快就进入了甜蜜的梦乡。
多么难忘,多么有趣!它仍然在我脑海中回响。