捕捉蟋蟀童年乐趣的叙事构成
在我的印象中,童年最让我开心和开心的事就是抓蟋蟀。
一个暑假的一个晚上,我出去透透气,看见几个朋友蹲在地上,我就跑过去看他们。原来他们在抓蟋蟀。从小就怕虫子,只好看,但是后来好多人叫我玩,来抓蟋蟀的人越来越多。草地越来越热闹,我也越来越感兴趣,就想去抓蟋蟀。
因为是第一次抓,我也没什么经验,看着蟋蟀逃跑,但并没有让我灰心,于是我复活了“军风”,开始抓。我盯着一只蟋蟀。当它站住的时候,我伸出一只手抓住了它。蟋蟀不停地拍打着翅膀,一种恐惧从我心里惊醒。我尽快扔掉了。经过长时间的练习,我终于克服了对板球的恐惧。我又重拾信心,蹲在草地上,开始寻找蟋蟀。不远处停着一只大蟋蟀,我小心翼翼地伸出手去接住它。哇!我抓了一只大蟋蟀。我把它放在纸杯里,捧着杯口,开心地告诉了我最好的伙伴。但是我看她的纸杯,不是几十个而是十几个。至于我,只有一个,我突然从天上掉到地上。我又尽力了,但是别的蟋蟀也没那么傻,等着我去抓它们。
我的手往左,它跳到右边,我的手伸到前面,它跳到后面。我花了很大力气才抓到一些蟋蟀。
抓蟋蟀是我童年最幸福的事。