"...百货商店里什么都有,但我口袋里一毛钱也没有。”经常哼这首《童年》,充满了童年的欢乐和期待,让我想起了暑假的乐趣。我拿出日记本,在上面刷了一层薄薄的灰尘。我好像听到它像铃铛一样笑。大家一起打开来分享一下我的童心吧。
这个暑假,我来到了江苏太仓。酒店几公里外就能看到长江。有一个周末,我们家坐公交车去长江逆风玩。
站在河堤后面,看着滚滚长江,忍不住想靠近。我发现河水波光粼粼,反射着阳光的颜色。河水打在大堤上,掀起了雪白的波浪,心中涌起了无法抑制的激动。
我和爸爸姐姐一起过了大堤,我们站在河堤上,一小片长满青草和野花的土地。土地覆盖在形状不确定的石头上,在石头表面摇摇晃晃,不时伸出脚来测试面前的石头是否稳定,是多么令人兴奋。在草丛深处,是一片非常湿润的沃土。红蜻蜓在我们之间穿梭。突然,姐姐看到一只螃蟹,爪子缩回,舒服地晒着太阳。她喊道:“螃蟹!螃蟹!”爸爸问:“哪里,哪里?”大家兴奋地冲上去。
我们开始抓螃蟹。爸爸拿起一根硬硬的草茎,看着石头,假装是主人,认真地说:“石头下面一定藏着很多螃蟹。”话音刚落,突然举起一块篮球大石头。耶!很多螃蟹。大,比宝宝的巴掌还大;小,甚至比米粒还小。爸爸像小孩子一样抓了一只蚱蜢,抓了一只递给我。我拿在手里,它却溜出来了,在我手里爬。Xi,好痒!但是经过我的追求,就成了我手中的东西。其他螃蟹都在逃跑。看,稻子很大,身体是倾斜的,爪子一挖,就挖个坑藏起来。看,大螃蟹知道自己不会亏钱,一边反击我们,一边侧身躲在缝隙里。我和妹妹从左到右互相攻击,没有给大螃蟹逃跑的机会。我们终于又抓到了。