童年抓螃蟹的乐趣
一说起童年,我就忍不住笑,想起小时候做过的傻事。
我记得我6-7岁的时候,我和妈妈一起来到了我的家乡。下了车,朋友叫我和他们一起去小溪里抓螃蟹。我想都没想就答应了,就回家拿了篮子。
来到小溪边,我们都光着脚在水里翻找,这时一个朋友对我说:“我抓到一只螃蟹。所以,我也采取了行动,但是我在水里翻来覆去,还是没有看到一只螃蟹。看着很多朋友的篮子,我只好皱着眉头问她(他们)。这时候他们告诉我抓螃蟹要小心,不然会把螃蟹吓跑的。听了朋友的教导,我好像明白了。于是,按照朋友的话来说,我轻轻翻过一块大石头,下面有一只大螃蟹,让我很开心。我轻轻走过去,一只手抓住了它。就在这个时候,一个大胆的想法浮现在我的脑海里:“是螃蟹的大钳子。你拿在手里会不会捏人的手?”反正不管怎么样,我还是抓住了螃蟹的大钳子。这时候突然感觉手里有什么东西受伤了。我一看手,原来是螃蟹的大钳子夹住了我的手。我再也受不了了。突然我“哇”的一声哭了。这时,旁边的朋友笑着告诉你:“抓螃蟹的时候忘了告诉你拿着。这一刻我也破涕为笑。于是,我按照朋友给我的方法,抓了一只又一只大螃蟹。