暑假里,发生了很多有趣的事,最让我难忘的是捕蝉。
那天在家闲着,一声“蝉”“蝉”吸引了我。对,抓蝉!我兴奋地拿起自制的“重围”,走到屋外的大树下,仔细寻找。随着“蝉”和“蝉”的叫声,我很快发现一只大蝉附在树干顶端,在树干顶端大喊“蝉……”。你真的“知道”吗?我心中暗暗好笑,遇到本少爷,你最好先谦虚谨慎!我小心翼翼地靠近它。果然,我刚要摘下头罩,它就飞走了。看来我要谦虚谨慎了!我不禁“唉——”地长叹一声。没关系,但是树突然静了下来,没有一只停止叫,给我增加了很多难度。似乎做一件事不容易。
苦难应该是我们应有的品质,所以我耐心的去寻找。过了一会儿,我又发现了一只“潜伏”的蝉。这一次,我吸取了教训,更加细心了。我轻轻地走近它,瞄准它,猛地向前一冲。蝉被捕了,在里面拼命挣扎。我高兴地把它放进瓶子里,继续抓它。
“铁鞋没地方突破,也不会浪费任何力气。”有一只蝉在我的脚前唱歌。乍一看,两只蝉蹲在一起。我扑倒在地,但他们都没有逃脱。其中一个在我手里拼命哭,另一个挣扎着不吭声。我知道原因。这是一只雌蝉。他没有发音装置,所以他不能大声喊叫。不是说他死了,坚强勇敢。
一天早上,我一共抓了七个。想到他们平日里吸树干上的水,影响大树的生长,看着他们被囚禁在小瓶子里,一个个尖叫,心里就有一种成就感。