7月13日,我来到广州华美学校参加夏令营。我很激动,因为这是我第一次离开父母,独立生活。
夏令营有意义!有外教班,才艺班,郊游!但是,我最喜欢的是抓鱼这个游戏。
刚上完外教的课,老师就把我们集中在人偶池。水里有许多泥鳅。我们都准备好了,迫不及待地要去抓鱼。
在老师的指挥下,比赛开始了。学生们卷起裤子,去水里抓鱼。我跪在岸边,试图把鱼推到死角,然后抓住了泥鳅。这种方法不太成功。有几次,泥鳅从它们的手指间滑过,游了回来。太失败了!
这时,我无意中回头,看到有人把抓到的鱼扔在岸上。鱼只能挣扎不能动。突然想到一个好办法:为什么不把鱼抓上岸?我看中了一条鱼,想把它钓上来。突然,有人拦住了我。虽然我努力想抓住泥鳅,但它还是从我手指间溜走了。第二个计划,失败了!
这时我看到角落里有几个同学,他们一看到角落里的鱼就用手把鱼捞出来了。我觉得这是个好办法。我们这次只能成功,不能失败。想到这,我付诸行动。我先走到拐角,慢慢等着。终于到了,抓到了泥鳅。但是泥鳅溜了。看来我得换个方式抓泥鳅了。这时,泥鳅又“上钩”了。我看了之后,慢慢的向下伸手,手一合,泥鳅就“关”了。成功抓到一条泥鳅。我一直在抓泥鳅。这样虽然钓到的鱼不多,但是成功率很高。特别是最后一次,抓到一条长泥鳅。
通过抓泥鳅,我明白了什么都不能急着做。
抓泥鳅真有意思!