天亮了,我起床了。我甚至没有时间吃早餐。我从锅里拿出一个馒头,边吃边往外婆家跑。这有什么用?
原来今天我要亲眼看看我奶奶家的公鸡是怎么“叫醒”太阳的。我跑到外婆家的院子里,站在栏杆边静静地看小鸡啄米。其中,一只红色的公鸡非常可怕。它站在一块光滑的岩石上,伸出细长的脖子,叫道:“哦,哦,哦,哦,”这是一个尖锐而单薄的声音,响彻整个院子。这时,熟睡的哥哥被声音吵醒了。他慌忙兴奋地跑到我身边,和我一起躺在栏杆上,等着红公鸡再“吹”喇叭。我们很有兴趣看这群思想自由的“小精灵”在院子里踱来踱去。我故意扔下一小块馒头,他们“嘟嘟”地冲了过来,为了怕吃的少而互相厮打,我和哥哥都笑了。
吃完中餐,我们两个来到场地,准备打一场“野战”。冬天的田野里,收获后只有一排排的干草。我和哥哥在田野里快乐地奔跑。我下达命令:“开战”。之后我赶紧掏出一把黄色的吸管,扔向他。他没有示弱,掏出一把稻草扔向我。扔来扔去,我们扔啊,跳啊,跑啊,笑啊!很快,我们在阳光下度过了一个快乐的下午。
回到家,我看着被夕阳染红的田野,心想:要是再慢一点,再黑一点,我就能玩得更多了。