我是个什么孩子作文
当你喜欢一个人,甚至用自己未开发的大脑去打下未来,你会觉得钱是个好东西。
当社会文明从原始的吃血喝血的社会走向人人平等的社会主义社会时,用三从四德的封建社会观念去梳理人类文明发展的缺点和失败是非常不合适的。
所以在这个金钱和面子是人类脊梁的时代,任何话题都不会绕过这堆。
比如我不参考世俗观念,想着成家立业,结婚生子,一个月的工资足够我活在这个喧嚣浮躁的世界。
吃喝玩乐,睡得舒服。
但社会观念和金钱一样,从人类文明开始产生和传承的那一刻开始,就站在人类文明发展的孤岛上,就像文明发展的灯塔,指引着方向。
所以,谁也摆脱不了世俗和金钱。
因为我们的生活需要它,所以它存在。
黑格尔名言:存在即合理。
那么,不存在合理吗?
我们很多人并不关心这个问题,就像我们几乎不关心宇宙的生老病死一样。
既然摆脱不了世俗和金钱,就要按照这样的生活规律去生活和发展。
爱情作为人类文明的产物,也应该遵循这些潜规则。
男人和男人不能结婚,因为结婚是为了后代。男女都不行。
像这样,从概念一开始,就会对人类潜意识的认知领域构成严重威胁,绝对不可能发生。
但是不知道为什么每个人都可以接受嫁给条件优越的人。
我们经常打着自己有权选择自己幸福的旗号,去做自己认为或者别人认为对的事情。
这可以理解。如果我是你,我也会选择同样的方式。
但是,悲剧的是,当两个人互相喜欢,却又在物质上忧心忡忡的时候,矛盾在哪里?
我们在追求幸福。有感情的时候我们已经很幸福了,但是在后续的生活中没有物质的时候我们还能幸福吗?
这样矛盾的命题在生活中几乎数不胜数。每天都有人笑,有人哭,有人开心,有人担心。
他们要么结婚,要么婚后离婚。他们相爱了,或者是陌生人。
情绪是间歇性的,表现出相同的形式和规律。
生或死。
如果不涉及过程和结果这种辩证的话题,感情真的只是这两种状态。
而所有的感情都是为了什么?
爱可以生根、发芽、开花和结果
滋养它的可以是精神,也可以是物质。它们只是不同形式的营养
在情感发展的任何阶段,它的营养都可以来自精神和物质
但关键是哪种营养是其结果的关键
是的,这很重要。
结果之后,按常理来说,是吃饱了,播下了,然后开始枯萎凋零。
当你以一定的心态,站在创作者的角度去看待任何一个阶段的感情,你可能都不会为它的生死、花开花落感到难过和惋惜。
但是,当你是活在万花之中的人之一时,你的情绪是那么的自然,那么的不受控制,你会经历所有的阶段,也许会在哪个阶段跌倒,也许会快乐地走完全程。
有些人不需要爱,因为他们是造物主,笑看花开,一切都无忧无虑的过去;
有些人是叶佳,在成千上万朵花中,只有一片叶子触及他们的身体。从此他们变得世俗,接受轮回的苦难。