我是个什么孩子作文
蓦然回首,发现自己已经过了十一个春秋,十一个年头,忽短忽长。十一春秋见证了我的成长。想起自己的十一年,不禁感叹:“我是个好孩子!”
我是个好孩子,我记得“帮助别人是幸福的基础”。长辈给别人打电话有事,我愿意代他们打。如果那个人不在,我会主动问是什么事,能不能帮忙;我记得“尊老爱幼”,称呼长辈。我从不直呼长辈的名字。当我遇到他们时,我会主动上前打招呼。
我是一个好孩子,我谨记“如果你不在壮年时回来,早上很难回来。及时鼓励,岁月不饶人”。时间宝贵,转眼间就没了。我应该珍惜。我记得保持一个好习惯很重要。养成良好的生活习惯是成功的一半。我勤于整理。每次用好一些生物,我都会放回原位,避免乱七八糟。
我是个好孩子,我记得“取长补短”。看到别人的优点或者善行,即使我现在的能力和别人差很多,我也会下定决心向他学习,努力追赶;看到别人的缺点和不好的行为,我会反思自己,检讨自己。
我是个好孩子,我谨记“不能留面子,让虚荣心当家”。有些无关紧要的费用是浪费。我注意衣服的整洁。我不讲究贵,名牌,华丽。我会选择适合我的衣服。
我就是我。我是个好孩子。我既不夸张,也不值得。我是一个真正的好孩子。