星期天,我认真做完作业,然后休息了一会儿,然后一个人玩。
我投篮,边投篮边数。我很快就厌倦了拍摄,不想再玩了。我开始跳绳,两脚跳,一脚跳,跳一分钟,花样跳。好久没跳了,也烦了。我拿出乒乓球拍,把球打到墙上,但过了一会儿,我拿着球拍的右臂感觉酸酸的,停了下来。放下球拍,我去喝点水,玩点别的。谁知道,倒水,举起杯子,就要喝,手一滑,只听见“啪”的一声,杯子掉在地上,已经碎了。那是妈妈最喜欢的杯子。我怕我妈骂我。心里害怕,不知道该怎么办。
妈妈回来后,我决定告诉她真相。我低着头走到妈妈面前,温柔地对她说:“妈妈,我不小心打碎了你心爱的杯子。”
我妈没有骂我,只是摸着我的头说:“没关系。真是个诚实的孩子。”