我是一个怎样的孩子作文
我是一个快乐的孩子。
从懂事开始,我就经常思考一个问题:父母有没有来接我?
记得我八岁的时候,很贪玩,很晚才回家。有一次,我又回家晚了。我妈很生气,骂我。她还说:“要不是你哥哥不听话,我怎么带你回来!”当时我根本没把那些话放在心上,以为我妈生气了,用这些话吓我。所以没过多久,我就把这些话抛在了脑后。
后来我长大了,有一次爸爸带我去外婆家。我和表哥正在玩得开心,突然一个老人走过来问表哥我是谁的女儿。表哥说是叔叔的。老人一听,笑着说:“那不是当年捡回来的小女孩吗?没想到这么大。”他们说话那么小声,以为我听不见,其实我听得很清楚。我僵在原地,想起我妈八岁说的话,眼睛酸酸的。我尽力忍住眼泪。老人走后,我悄悄问表哥:“我是妈妈生的。她为什么这么说?”表哥叫我不要管。
虽然不知道自己是不是属于父母,但答案无所谓。既往不咎。重要的是现在和未来。
我要笑着大声宣布:我是一个幸福的孩子,我有一个幸福的家庭!