我是一个怎样的孩子作文
有一天天气很好,我坐在家里无所事事,就想着在街上溜达,逛逛那些美丽的花,欣赏它们迷人的舞姿。走后不久,一阵花香扑面而来,令人陶醉。当我闻到花香时,我不禁和蝴蝶一起跳舞,和蜜蜂一起唱歌。多迷人啊!
徐来的微风沁人心脾。突然,一阵响声渐渐传到我耳朵里:“你明明弄脏了我的被子!还狡辩!你说,你亏多少?”“赔偿多少?”我往里看,看到两个大人在小区门口争吵。我怯生生地走过去,敢问其中一个大人发生了什么事。“是他,是他弄湿了我的被子!孩子,你来评判,他该不该付出?”“你付钱干什么?”原来这两个还是邻居。“怎么吵架了?邻里之间要和睦相处,互相帮助,互相理解。他们不应该为这点小事争吵。”我用三寸不烂之舌,用我的行动,说明了我的感受。最后,他们和好了。突然,两个人的脸像新成熟的苹果一样红,他们忙着互相说对不起,也渴望感谢我。想着做一件好事,我笑了,笑的好甜,好甜…
走在回家的路上,吹着轻快的口哨,一切都特别轻松。这时有一阵花香,比刚才更迷人,更醉人...
我就是这样一个“爱管闲事”的孩子。你觉得我是个好孩子吗?