捉蚊趣事三百字作文【范文
螃蟹,你赔我精神损失费!“螃蟹,螃蟹,赔我精神损失费!”踩着水,裤腿湿了,假装在生一只可爱的小螃蟹的气。
这句话,吸引了大人们的哄笑。是的,我竟然找小螃蟹要求精神损害赔偿,真是可笑!想知道这到底是怎么回事吗?
那天,我妈,大彪阿姨,小彪阿姨约好一起抓螃蟹。
一路上,我和小彪阿姨兴奋的像兔子一样跑在前面。过了一会儿,我们留下了慢吞吞的蜗牛妈妈和大彪阿姨。
当我们来到河边时,我和我的小表弟迫不及待地想在水里抓螃蟹。我们来到浅水区,小彪阿姨开始用火眼观察,判断哪块石头下面有螃蟹。她看到一块石头,然后走过去移动石头。石头被举起来,突然,清澈的水变得浑浊,看不到那里有没有螃蟹。小彪阿姨想把手伸进泥水里摸摸,但又担心水里的螃蟹会捏她,就把伸出的手缩了回去,直到水变清。但是当水清澈的时候,我们可以看到水里哪里有螃蟹的影子。
这时,刚走到河边的大彪阿姨看到我们怕抓螃蟹,也下去帮了我们一把。她搬了一块石头,把手伸进泥水里,捞出来,手里出现了一只可爱的小螃蟹。
我一看到螃蟹就兴奋地跑,可是脚一滑,就踩到了水里,湿了大半条裤腿。我气得大叫:“螃蟹,螃蟹,我的精神损害赔偿!”
我试着用手去戳螃蟹的背,泰姨一不小心,螃蟹就从她手里掉了下来。
“哎呀,螃蟹逃走了!”我哭了。
阿姨平静的说:“放心吧,它逃不出我的心。”
她一弯腰,就又一次把手伸进了水里,骄傲地把抓到的东西递给了我。“什么,是枯叶!”我笑着说。
“你看清楚了!”妹妹丢了枯叶,那个‘逃兵’又出现在我眼前。“喂,你还跟我玩捉迷藏。”我指着螃蟹的背,又戳了一下。
大桌阿姨递给我的。我看到它举起的‘钳子’,我害怕了。我颤抖着接过螃蟹,心想,如果它要夹我,我第一时间就扔掉。但是,由于某种偶然,我按照大彪阿姨教我的去拿,但是它抓不到我。我高兴地跳着舞。“螃蟹不咬我,螃蟹不咬我!”
看到这里,亲爱的朋友们,不要嘲笑我,这是我第一次抓螃蟹!
捉蚊趣事三百字作文【范文10篇】一十零
夏季有趣的贻贝
暑假生活丰富多彩,让人回味无穷。最有趣的是在乡下抓贻贝。
有一天,我看到姨妈家的大白鹅总是伸长脖子叫着“哦,哦,哦——”,问表哥:“为什么这些大白鹅总是叫‘哦,哦,哦——’?他们不是吃饱了吗?”表哥说:“他们很贪心!”“那他们想吃什么?”"他们最喜欢的食物是小河蚌类."“小贻贝!哪里有哇?”“小河沟里有,我懒得抓。”“唉!去抓?我只想快乐!”表哥打不过我,答应带我。
我们冒着烈日和酷暑,来到了山上。我们看到绿荫下隐藏着一条清澈的小河,几条小鱼在水草旁嬉戏嬉戏,河边柔软的沙滩上躺着几颗稀疏的鹅卵石,却没有看到任何贻贝。海滩空无一人,只有几个小洞。我正纳闷呢,表哥突然跳过去,神奇地拿出一个乒乓球大小的蚌壳。“你为什么不去贻贝那里?”这时候我没有给他答案,只是一直说:“哇!这么大的河蚌,你是在变魔术?”“什么,你在沙滩上找!”半信半疑的我心想:“试试也无妨,说不定能找到!”我在沙滩上看到一些大石头。我以为贻贝藏在下面,就用尽全力推石头。我以为下面有很多贻贝。找了半天,只找到一个大拇指的小蚌。有了这次经历,我继续搬到石头,真的抓到了几只小蚌。就在我想向表哥炫耀的时候,表哥已经满脑子“成功”了。我不好意思的说:“你怎么抓这么多?传承经验?”“贻贝喜欢水和沙。你看水边的沙子上有几个小洞,蚌类就在那里。”听了表哥的话,我突然意识到,我飞快地跑到水边,发现了一个小洞。我试着挖的时候,露出了一个蚌壳,我赶紧抓住了。不一会儿,我也抓到了很多贻贝,开心得都没有守口如瓶。
当太阳落山时,我们带着两袋满满的贻贝凯旋而归。