童年有很多有趣而难忘的事,但最让我难忘的是童年捉蝴蝶。
每次放学后,我总是拿着瓶子在门口捉蝴蝶。我家门前有很多花:红的、黄的、绿的……五颜六色,但是很漂亮!正因为如此,每年春天总会吸引许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我选了一只蝴蝶,趴在花上吮吸花蜜。我觉得这个时候一定很过瘾。但它从未想到危险正在逼近。我在它身后慢慢轻轻走着,弯下腰,一只手放在左边,一只手放在右边,静静地闭上。当我走近蝴蝶的时候,我突然闭上了手,蝴蝶被锁在了我的手里。就在我被抓到第一只蝴蝶得意忘形的时候,我的手不由自主的开了一条缝,蝴蝶趁机逃走了。“放心吧,蝴蝶还是很多的!”我觉得。于是我继续寻找目标,看着另一只大黄蝴蝶,很大很漂亮。我用刚才的方法接住了,真的成功了!我一连抓了几个,高高兴兴回家了。“妈妈,你看,我抓了很多蝴蝶。”我很高兴地说。“你还是放过他们吧!”“为什么?这是我抓得很狠的。”我妈妈真诚地对我说:“陈诺,你应该知道动物是我们最好的朋友,我们应该善待它们。有了他们,我们的生活会变得更好。他们将为我们的生活增添一道美丽的风景!”听了妈妈的话,我突然醒了,把抓到的蝴蝶都放走了。看着他们飞的很高我很骄傲!
孩子,你一定要养动物,让它们为我们的生活增添一道亮丽的风景!