乡下的天空如此蓝,空气如此清新。深蓝的天空下,我哥。爷爷奶奶拿着瓶子去抓蟋蟀。
到了田里,奶奶帮我们翻草堆,爷爷告诉我们哪里有蟋蟀,我们就去抓。突然,我看到一只大蟋蟀。我大摇大摆地过去抓它,它却在高空跳下跑了。我想了想:“刚才一定是太大了,我被它震惊了。”然后,我小心翼翼的走过去,只听到砰的一声,蟋蟀被我扣留了。我很快把它放进瓶子里...透过瓶子仔细观察,它穿着一件棕色的“盔甲”,头呈三角形,头顶上有一对不断晃动的触角,头的两侧嵌有一双芝麻般的眼睛,一对透明而轻盈的翅膀紧紧贴着身体,还有六条细长的腿和脚。
我喜欢抓蟋蟀,更喜欢乡下的新鲜空气和宁静的夜晚。