童年总是天真无邪,喜欢和朋友一起玩,做有趣的事。现在回想起小时候的趣事,还能想起抓鱼的趣事。
我记得那是一个夏天的晚上,朋友神秘地把我叫了出来,说要告诉我一个可怕的秘密。“什么秘密?”我期待着见到我的同事。“我在你家旁边的稻田里发现了很多鱼!”童童压低了声音,怕这个大秘密被人听到。“我们去抓鱼吧。”我的同学带我去稻田的方向。“我们不带点工具吗?”“不需要,可以用手抓。”童童和我冲到稻田里。过了一会儿,我们到达了稻田,那里确实有许多鱼在游泳。“你看,我没有骗你。”满脸喜悦。我们迅速卷起裤腿,下到稻田里。童童迫不及待地弯腰用双手抓了一把稻田。“抓到了吗?”我急切地看着童童,却发现童童的手里全是泥,一条鱼也没有。“咳!我以为你抓到了。”我转过身,学会了像同一个人,弯下腰,盯着一条鱼,猛地一把抓住它。因此,鱼没有被抓住,而是溅上了泥和水。我和同学们还在孜孜不倦地捧着鱼,“谁的孩子!”突然,随着一声大吼,我和同学都吓了一跳。我们抓起鞋子,慌慌张张地往前跑,直到看不到有人在后面追。
“累!”我们浑身是泥,但什么也没找到,只好忍辱回家。父母看到我脏兮兮的样子,严厉批评了我。现在想想,好像还能看到自己傻乎乎的样子,觉得好笑。