一天,阳光灿烂。我一边吃苹果一边看电视,突然一只绿豆大的苍蝇落在我手里的苹果上。我用力拍了拍苹果,却把手拿开,发现苍蝇已经飞了,于是捕蝇操作开始了。
我拿出我的秘密武器,苍蝇拍,去追苍蝇。我怕它飞得到处都是,就关上门窗,防止苍蝇跑出去了。苍蝇像飞机一样在半空中盘旋。苍蝇飞得很快。最后,苍蝇累了,落在一片卷心菜叶上。我悄悄走近苍蝇,还没靠近,它就发现了。它飞起跑了,我追着它跑。
我从厨房追到客厅,又从客厅追到卧室。终于,我在床下找到了苍蝇。这只苍蝇显然有点累了,一动不动地躺在地上。我悄悄地把苍蝇拍放了过去。砰的一声,苍蝇被我打死了,我高兴的跳了起来。我心想,这次捕蝇行动结束了。就这样,我接连打死了几只苍蝇。
我很高兴想到我们绝不能对这些害虫仁慈。