今天回外婆家,看到一只小猫。
第二天早上,我仔细看了看小猫,发现它像只威武的老虎。它有一双明亮的眼睛和灵敏的耳朵。刚开始还不习惯这里的环境。
一天晚上,我在家里做作业的时候,突然听到乒乓的声音,后面还有几声喵喵。我想,小猫一定很调皮。我出去,看见一只大老鼠在猫的嘴里。原来刚才一只大老鼠悄悄从洞里出来偷东西,但是老鼠的每一个动作都被猫炯炯的目光看得清清楚楚。猫慢慢走的时候猛的一跳,然后就抓住了老鼠。刚才猫一定是抓到老鼠了,发现的很开心!所以,我给了小猫一条大鱼吃。
还有一次,我在练字的时候,猫跳到我桌子上,把墨水泼了一桌子。
今天中午阿姨来我家吃饭。阿姨看到一只猫,说真的很可爱。姨妈一走,我就抱着小猫进了房间。