四年级暑假,我去山东青岛看望表哥。表哥看到我,神秘地对我说:“明天去海湾抓几只螃蟹。如果你抓到他们成功了,我就送你一份大礼!”“哇,我一定要得到……”“得”字没说完,我就郁闷了。小时候被螃蟹抓到,都在流血。所以,我怕螃蟹。
虽然怕螃蟹,但第二天还是来了海湾。我双手微微颤抖地打开一个壳,心想:不要遇到螃蟹...但是我傻眼了。一只超大的螃蟹出现在壳下。我被气势磅礴的钳子和有力的姿势吓坏了。怎么办?被抓到一定很痛。我呆呆地站着,手脚无力。我鼓励自己:“不要退缩!”这时螃蟹过来了,有力的钳子挥舞着,仿佛在向我宣战,眼睛凸出来,仿佛用愤怒的眼神愤怒地盯着我。我吓得脸色苍白。我再也坚持不住了。我转身就跑。
我看到螃蟹离我四五米远,就停了下来。螃蟹没有停下来,仍然“走”向我。看着它豪放的样子,脑子里嗡嗡的冒出一个词——欺负。这时,我想起我曾经读过一本叫《英雄的歌》的书。里面有句话:“敌人来了,与其屈服求饶,不如为之而战。“我想了想,觉得自己又有力气了。我大声说:“敌人比你凶,你一定比他凶!”我赶紧冲过去抓螃蟹。可能是螃蟹被我吓到了,没有反抗。我把螃蟹放在一个小桶里,按照同样的模式抓了几只螃蟹,满载而归。
表哥一见我,就说:“你还不错。给,这是给你的!”看到的时候是我一直想看的两本书——《狼王之梦》和《混血豺狼王》!回家的路上,回忆这次抓螃蟹让我明白,要想成功,就得去尝试!大胆去做,你就离成功更近了一步!