每个人都有一个童年,每个人的童年都很丰富多彩。你想知道我的童年吗?请大家一起听我说。相信每个农村的孩子都经历过一件事——抓螃蟹。说实话,抓螃蟹是我童年最幸福的事。
那时候每到假期,我和几个朋友就拿着塑料袋出发了。我们有说有笑,更别提有多开心了。穿过一条小巷,我们来到河边。我们卷起裤子,迫不及待地走进了浅水区。人们说螃蟹通常藏在岩石下。于是,我自信地弯下腰,用手轻轻举起一块大石头。透过清澈的流水,我睁大眼睛向下看。唉,没有螃蟹,连一只虾都没有。
我踮着脚一连踩了几块大石头。我觉得浅水区没有,深水区可能有。我向前走了几步,站在齐膝深的水中,弓着身子,轻轻举起一块大石头,穿过清澈的河水,定住了眼睛。啊,好大的螃蟹,有我拳头那么大。我赶紧伸手去抓,却感觉手指一疼。我赶紧把手抽回来,拿来螃蟹。切完我画了个弧线。“啪”掉进了水里。我苦恼地看着我的手,痛苦地对自己说:“你这个小东西,敢捏我,我一定要抓住你。”我忍着痛,弯下腰,再次举起了石头。
四处走动,“耶!”我突然开心的哭了。原来是一只更大的螃蟹在水下爬行。高高举起那把大钳子,摇一摇,泡在嘴里,仿佛在向我炫耀:“你敢抓我,我就叫你尝尝大夹子!”我吸取了最后一个教训,从来不敢盲目去抓。我的右手悄悄地伸到了它的背后...螃蟹没有意识到它,仍然跳着它的大片段。我抓住机会,猛掐。螃蟹反应过来的时候,已经被我从水里抓了出来。我得意地说:“你的孙悟空本领再大,也逃不出我的手掌心。”
天黑了,我和几个朋友回家了。