日子总是像过滤在手指间的细沙,不知不觉悄悄滑落。那些对过去的悲伤和误解,随着海浪轻轻褪去,而留下的喜悦和欢笑,则永远留在记忆深处。
我记得那年夏天,我4岁的时候,太阳像要烤地球一样燃烧。小狗耷拉着耳朵,吐着舌头。树上的蝉不知疲倦地叫着。我正拿着冰淇淋吃着,小猫揉着我的腿,“呜呜呜”地把它的小饭碗抢走了。我转过眼睛,心想,小猫不饿吗?如果我给它这个冰淇淋,它不会饿,我也不会热。于是我把吃了一半的冰淇淋放在一个小碗里。看着小猫吃完,就出去抓蝉了。
我带着网来到了大树下。树上的一只蝉在叫,他就拿起一根用网绑着的竹竿,悄悄地用网扣上。虽然被扣了,但是蝉缩着肚子在我脸上撒尿。我用毛巾擦脸的时候,蝉趁机飞走了,让我沮丧地把网拖回家。
晚餐时,小猫躺在窝里,一动不动,不时呻吟。
奶奶问我:“桐,你给小猫吃了什么?”
“好东西,冰淇淋!”我很高兴地说。
“怎么能给它冰淇淋呢?”奶奶的脸变得严肃起来。
突然觉得事情严重,小心翼翼的说:“我就是想给猫降温!”
奶奶笑了。奶奶的笑容让我不解。原来小猫和人不一样,不能吃冰淇淋。
童年是一首无声的诗,是一场多彩的梦。童年是最难忘的一首诗!我怀念我的童年!