周日上围棋兴趣班的时候,看到有人玩蚱蜢,很有意思。于是,我一进院子,就急着去抓蚂蚱。
我在草地上找啊找,草却一点也不动,只是把衣服做得花里胡哨。我想:有没有别的方法可以把衣服弄脏,并且快速找到?我绞尽脑汁,终于找到了一个完美的解决办法——用脚踩草地。
动手吧。我踩在上面仔细找。突然,我发现草丛里有“刷刷”的声音。我立刻停下来,仔细一看,原来是一只活蹦乱跳的蚂蚱。我激动得拼命扑向蚱蜢。没想到蚱蜢灵活地跳开了,让我成了标准的“吃泥巴的狗”。
下次我吸取教训,慢慢走近蚱蜢,对蚱蜢进行突然袭击,最后抓住了它。我心花怒放,正要看“战利品”,蚱蜢突然展开翅膀飞走了。
现在让我很生气。回家找瓶子,蚱蜢早就没了。我不得不继续找。找了半天,终于在叶子上找到了一个。我用尽全力,把蚱蜢和树叶扔进了瓶子里。
真高兴终于抓到蚂蚱了!