有一个暑假,我们和一个旅游团去了秦皇岛的鸽巢景区。
在公共汽车上,导游告诉我们大海的美丽。这给我们留下了一个悬念:有一个有趣的活动。这是什么?我们把它带到了目的地。
果然如导游所说,大海无边无际,只看到一片蔚蓝,水和天,交融在一起,宛如人间仙境!对了,有什么有趣的事?我们充满好奇的问导游,导游回答我们说:“你看!附近浅滩上有很多小石头,小石头下面有小螃蟹。你可以用这个桶抓小螃蟹。”之后,他递给我们每个人一个红水桶和一个小网兜。他解释说:“在那些船的底部,有一种叫做寄居蟹的螃蟹,是一种生活在贝壳里的小螃蟹。你只要用这个网兜把船底擦干净,捞起来,挑出小石头小贝壳,你就找到了!”还没等他说完,我们就迫不及待的跑到沙滩上抓螃蟹去了!
我从远处发现了一块小石头,只看到它在远处移动。原来是螃蟹!我跑向它。就像一个淘气的孩子。我赶不上它。我气喘吁吁的时候,看到它往海里走,就赶紧过去按了一下。“接住,接住!”我兴奋地大叫。我把它捡起来,但它的钳子夹住了我。我爸帮我赶紧把它弄下来,它对着我们挥舞着大钳子。于是我们把它捆起来准备回家蒸。
抓到小螃蟹后,又去抓寄居蟹。我拿着一小碗网兜沿着船底钓鱼。哇,都是寄居蟹!我高兴地把它们放进桶里,回家了。
现在看着受伤的手指,我也想起了无辜的螃蟹和美妙的旅行!