作文捉蚊趣事
捕捉壁虎有趣的构图
今年夏天,我去了海南省五指山市,那里空气清新,风景优美。它是动物生活的理想场所。各种动物都很喜欢,包括壁虎。壁虎爬回家的时候你害怕吗?今天我就来说说我有趣的抓壁虎。
一天晚上,我刚做完作业,准备睡觉。突然,我发现窗帘上有一个像蜥蜴一样的黑色东西。它的尾巴又细又长。我仔细看了看。妈妈,壁虎已经进屋了。吓到我了。当它挂在窗帘上时,它就像一个怪物。我赶紧喊道:“爷爷,壁虎进屋了!”
爷爷拿着塑料袋和扫帚进了房子。他用扫帚指着床底下一动不动的壁虎。我“嗖”的一声,拎着一个打开的塑料袋跳了起来。然后,小心打开。天啊,没按。它去哪儿了?我到处找。啊!在墙上爬,真的很快。我爬了几次屋顶。爷爷挪到椅子上,踩上去,用扫帚扫壁虎。哇!来吧。壁虎倒在地上,活蹦乱跳。我又跳了起来。这一次,一定是我抓到了。看,塑料袋在动。我兴奋地大叫:“我接住了!”
坐着看热闹的奶奶笑道:“壁虎在墙上。”“啊,在包里?”“仔细看,那是尾巴。”“不会,尾巴怎么会动呢?”我看了看塑料袋,发现真的是一条尾巴。再看墙,受惊的壁虎正在东张西望。原来壁虎断了尾巴逃走了。
我怕睡觉的时候它会爬进我耳朵里。于是,我们对断尾壁虎进行了新的围攻。没有尾巴,壁虎就变得又粗又笨,动作迟钝。我瞄准目标,等待兔子。爷爷一扫而空,我用包包压着。这只壁虎耗尽了体力,无处可逃。
终于,我抓住了。然而,我不想伤害它。我把它放回了大自然的家园。
作文捉蚊趣事【精选10篇】一十零
每个人都有一个童年,每个人的童年都很丰富多彩。你想知道我的童年吗?请大家一起听我说。相信每个农村的孩子都经历过一件事——抓螃蟹。说实话,抓螃蟹是我童年最幸福的事。
那时候每到假期,我和几个朋友就拿着塑料袋出发了。我们有说有笑,更别提有多开心了。穿过一条小巷,我们来到河边。我们卷起裤子,迫不及待地走进了浅水区。人们说螃蟹通常藏在岩石下。于是,我自信地弯下腰,用手轻轻举起一块大石头。透过清澈的流水,我睁大眼睛向下看。唉,没有螃蟹,连一只虾都没有。
我踮着脚一连踩了几块大石头。我觉得浅水区没有,深水区可能有。我向前走了几步,站在齐膝深的水中,弓着身子,轻轻举起一块大石头,穿过清澈的河水,定住了眼睛。啊,好大的螃蟹,有我拳头那么大。我赶紧伸手去抓,却感觉手指一疼。我赶紧把手抽回来,拿来螃蟹。切完我画了个弧线。“啪”掉进了水里。我苦恼地看着我的手,痛苦地对自己说:“你这个小东西,敢捏我,我一定要抓住你。”我忍着痛,弯下腰,再次举起了石头。
四处走动,“耶!”我突然开心的哭了。原来是一只更大的螃蟹在水下爬行。高高举起那把大钳子,摇一摇,泡在嘴里,仿佛在向我炫耀:“你敢抓我,我就叫你尝尝大夹子!”我吸取了最后一个教训,从来不敢盲目去抓。我的右手悄悄地伸到了它的背后...螃蟹没有意识到它,仍然跳着它的大片段。我抓住机会,猛掐。螃蟹反应过来的时候,已经被我从水里抓了出来。我得意地说:“你的孙悟空本领再大,也逃不出我的手掌心。”
天黑了,我和几个朋友回家了。