《猫和老鼠》的叙事构成
我家有一只可爱的小猫叫咪咪。它有一双明亮的大眼睛和锋利的爪子,是一个很好的捕鼠器。
一个安静的夜晚,小猫咪咪突然在离墙不远的地方发现了一个小老鼠洞。它想:里面一定有一只狡猾可恨的大老鼠,出来偷主人吃的东西。我今天必须吃它。咪咪悄悄爬到墙角,蹲在那里看鼠洞的动静。
深夜,老鼠从洞里探出头,左顾右盼。它没看见小猫。它想:“今天太棒了,连猫都在睡觉。今天我可以大吃一顿。他欣喜若狂,大摇大摆地走出了洞。”小猫咪咪躺在角落里,等着小老鼠靠近。她冲上去扑向小老鼠。她用锋利的爪子抓住了小老鼠。小老鼠慌了,想一口气跑回山洞,但已经来不及了。这时,小老鼠真的后悔了。
小猫一口吞下了小老鼠。
老师的评价:
故事描写生动有趣,动作和神态描写到位!太棒了!