夏天来了,蚊子就成了家里常见的“客人”。我这么大了,对蚊子一点兴趣都没有,但是今天的毒蚊子让我大开眼界。
凌晨4点,左臂一疼,把我吵醒。我揉揉眼睛,闭着眼睛懒懒地说:“妈妈,我左臂疼。”看到妈妈睡得正香,我又推了推妈妈。我妈坐起来,眯起眼睛看了看。后来,她睁大眼睛说:“我的母亲,我的上帝……”我看了一眼左臂,有几个紫肿的疙瘩,有大橡皮,但很快她又睡着了,因为她太困了。
六点醒来后,我做的第一件事就是看我的左臂,上面涂着白色的牙膏。它消失在一个有着大指甲的肿胀肿块中。我妈也过来看了看,说:“好多了。”是的,好多了,但是疼痛还是没有减轻。当你轻轻一按肿痛处,针一样的疼痛立刻就肿了起来,让我不敢“轻举妄动”。下午去婆婆家,妈妈发现“蚊子不叮人”,小心翼翼的涂抹,然后拿着“风油精华”四处擦拭,打开电风扇驱蚊。
毒蚊子好像是鬼王,让人恐慌。连我现在都怕它,像鬼一样难以捉摸。