天气热了,蚊子就开心地出来放松筋骨。这一天,吃完午饭,妈妈去休息了,我舒服地打着嗝,倚在沙发上看书。突然,一个“嗡嗡”的声音在我耳边响起,嗯?我放下书,专注地看着。一只大蚊子在空中盘旋。
走开!我接过书,对着蚊子晃了晃,它却闪到了一边,飞向了我。我用力挥了挥手,书又藏了起来,得意洋洋地在空中起舞,仿佛在嘲笑我:“你这个笨蛋,打不过我的”!这让我很生气。我索性放下书,挽起袖子,决定单挑蚊子。
我冲上前去,做出一个“放下蚊子十八掌”的动作,左拍右点,蚊子也灵活地左躲右闪,利用“在水面上轻飞”,一眨眼就消失了。于是我拿起书又看了一遍。
“哎哟,好痛。”突然感觉腿被针尖刺伤了。我一看,蚊子吸了我的血!我正要抖身子,心里想:“不行,刚才那么多事,我处理不了。现在正是好时机。”。于是,我努力保持双腿不动,慢慢把手移到蚊子吸血的位置——当然,我得保持一定的距离。之后我突然用力,用力拍了拍。只听见“啪”的一声,手上沾满了鲜血,可恶的蚊子粘在上面。带着得意的笑容,“哈哈”,我终于制服你了!但如果你看我的腿,你已经肿成一个包了。嘿,如果你得到了什么,你就会失去它!