记得去年暑假,爸妈带我去南通姨妈家。当时苏通桥刚刚开通,阿姨带我们去看苏通桥的景观。
当我们开车到苏通大桥的观景台时,我们打算去看风景,但当我们到达那里时,许多人正在河滩上抓螃蟹。我和哥哥们突然更感兴趣了,就不想看苏通大桥的风景,一路小跑着沿着河岸向河滩走去。我妈和阿姨被我们“吸引”,跟着我们。
到了河滩,我们立刻散开,分头寻找。我一步一步向前走,仔细观察每一个地方。但是螃蟹一直没出现。在哪里可以找到?都被别人抓住了吗?我正在心里窃窃私语的时候,我妈喊到:“你看,我抓了一只大螃蟹!”我们跑来跑去,问:“你在哪里抓到的?”“在石缝里……”母亲的声音还没落下,我们已经“哄”了一声,四散四处寻找石头。我等不及要打开一块大石头了,啊!里面这么多螃蟹。可是,螃蟹们一看到我,就慌了,逃了。我盯着一只大螃蟹,想抓住它,但我不敢。我看到它快要跑掉了。太晚了。当时我伸手按住,然后接住了。“哈哈,我也抓了一个。”就在我得意忘形的时候,螃蟹狠狠地夹了我一下。"
不一会儿,我们抓了十多只小螃蟹。看到这些小螃蟹那么可爱可怜,我真的不忍心把它们带走,因为它们属于这个河滩,在那里它们是自由的。我心想:放过他们吧。我妈看到了我的想法,鼓励我这么做。看到螃蟹回到家,我不禁感到甜蜜。