我只知道,在充满未知和坎坷的道路上跋涉的过程,叫做“成长”。
这条路并不是真的快乐——有那么多人在享受,我只能努力寻找原因。
我觉得成长不仅仅是为了人。
茁壮成长是一棵树的成长。年轮是时间叠加在上面的厚度,枝叶是阳光赋予它的利息。那些屹立千年的参天古树,经历了风霜雨雪,越来越深绿,难以形容的苍劲。远远望去,茂盛的树冠像一年又一年坚韧而笔直的波浪,鲜艳的花朵和萧瑟的树叶,这一切都是它的方式和它的快乐。
蜕变是蝴蝶的成长。面对轻飘飘的飞翔,自由展开的双翼,挣脱束缚那一刻的痛苦可以忽略不计。也许它一直在独自默默等待,也许在它破茧成蝶的那一刻,它会尽全力去迎接生命中最美的绽放。我觉得蝴蝶很幸福。在他们的人生旅途中,他们有如此传奇的风景。
我们呢?
有时候我们在意的是暴风雨和雷暴,却忽略了千万个晴天里的阳光。是阳光照耀着我们生根发芽。就像风雨一样,应该作为最值得骄傲的经历牢牢地放在我们的记忆里。
春风,夏雨,秋叶,冬雪。从小到大,不缺风景,也不缺旅伴。呼唤朋友的童年,歌唱欢笑的少年...也许像蝴蝶一样,我们有过那一刻蜕变的痛苦,也许像大树一样,我们有过风吹雨打打雷的挣扎,但正是这份艰辛,让我们成长的更完整,更美好。
然而,在未来,那些尚未铺设里程碑的道路将继续改变。
在亲朋好友的陪伴下,有成千上万的美丽风景——荆棘路上,虽然充满坎坷和未知,但也会充满惊喜和乐趣。
走在这条路上不是一种幸福!