我很不幸。我妈告诉我,我出生的时候检查了白化病,导致我高度近视。虽然戴了眼镜,但看书的时候眼睛还是要和书紧密接触,才能看清漂亮的字。我三岁的时候,父亲又因病去世了。这几年我妈要一个人上班,养我,想尽一切办法照顾我。妈妈的爱让我的生活幸福无忧。
然而,我很幸运。在学校,老师关心我,同学照顾我。因为视力不好,一直坐在教室前排,可能会挡住个子比较矮的同学。虽然没有同学对此不满,但我还是想真诚地对这些同学说一声“谢谢”。不好意思!“因为老师和同学的爱,鼓励我克服困难,认真听讲,努力工作,努力学习。我的成绩一直在班里名列前茅,在班级和学校层面都被评为“三好学生”。老师同学的爱,让我读书快乐,学习无忧。
我妈说我最大的幸运就是出生在一个国家和平、经济发达、社会和平的美好时代。如果我出生在一个社会动荡、衣不蔽体、食不果腹的年代,更别说上学了,我可能连饭都吃不上。如果有钱治眼睛,我可能已经瞎了。据说眼睛是心灵的窗户。一想起妈妈说的话,心里就很害怕。
我妈说现在因为我们国家富强,社会稳定,她有了稳定的工作,让我们母女衣食无忧。而且对于我的病,国家每年还是有补助的,我就读的金山小学也给了我这个帮助,让我可以得到持续的治疗,保持现在的视力。现在,我不仅努力学习,还在业余时间学习钢琴和舞蹈。
爱让我快乐的成长,让我觉得和其他孩子没什么不同。而且对生活充满希望,对学习充满信心,对未来充满期待。等我长大了,我一定会成为一个对国家对社会有用的人。