我,一个高中生,说心里话,很开心。因为我生活在一个友好的村子里,周围的人就像一家人。 一天下午,爸爸给我买了一只风筝,我很开心,因为风很大。当我兴奋地去放风筝时,我不小心,风筝卡在了一棵大树上。我用竹竿挑了一下,还是拔不出来。我绝望地坐在树下,抱怨我运气不好。正在这时,隔壁的大哥哥看见了,跑过来问:“小恶魔,怎么了,风筝在树上飞了吗?”“嗯,”我点了点头。【/h/】大哥用手摇了几下树干,抓住树枝,三头两下跳了起来。他折断了风筝旁边的树枝,把它扔在地上。风筝没有障碍物,慢慢地落了下来。我调皮地对大哥说:“谢谢!”。大哥哥笑着走了。还是那句话,我的数学试卷发了,我考了90%。哈哈!不错吧。但是有几个问题我答不上来,就决定去请教村里的“活字典”李大爷。【/h/】到了李大爷家,他看了看分数,给我解释错题目了。他边说边用钢笔在纸上写。一会儿他问我问题,一会儿他皱起眉头,最后他告诉我方法。【/h/】我谢过李大爷之后,他很认真的说:“这么简单的题我不会。上次不是考了98分吗?”。 我听着说:“好的,下次一定给你满分!” 李叔叔听着,开心地笑了。 我们小区有很多温馨的事。比如张奶奶的女儿生了个小胖子,大家冒着严寒祝福...这些会谈不可能结束。 在这样的村子里我能说不幸福吗?