我们现在不幸福吗?
看了抗震救灾,偏偏21世纪没有战争灾难,有自然灾害。当时房子塌了,我们在这里灯火通明的看书,汶川的孩子已经埋在地下了。该地区已经成为一片废墟,哭成了眼泪,这是失去家人、父母、儿子、丈夫和妻子的又一个巨大痛苦。
我们现在不幸福吗?
我在电视上看过功德会,意思是去西北体验生活。虽然没有战争,没有天灾,但是荒凉,道路崎岖。取水需要十多英里。而且,那里的水不是很干净,而且有很多细菌。那里也有一所学校。学校每天派两个学生去取水。每次都是一桶水给学生老师做饭喝,一桶用来打扫教室,因为他们说要搞好卫生,预防疾病。讽刺的是那里的水不干净。因为那里的生活很艰难。
我们现在不幸福吗?
幸福!幸福!幸福!
我们很幸福,生活在这个世纪,这个地区不幸福,但很幸福。对比抗战时期的孩子,地震灾区的孩子,西北无水的孩子。我们再开心不过了。