说到书,我相信每个人都会想到四个英文字母的书。对了,这四个英文字母组成单词是book,意思是书。我喜欢书,我更喜欢宇宙的书,因为这些书让我探索宇宙的奥秘。记得有一次,主题班会结束后,张老师又打开了另一个PPT,里面全是小组抢题。轮到我们的时候,我看了一遍题目,站起来说:“答案是c”,突然,教室里响起了热烈的掌声。我知道我答对了,也不提我有多开心。我认为书帮助了我。我也喜欢看数学漫画,因为这本书很有趣,也讲了一些知识点。有一次,范老师问了一个问题:“小数点后第一位是什么?”我立刻回忆起我在数学漫画上学到的东西,然后我站起来说:“十。”这次,我又答对了。就是在这个时候,我才真正意识到“我们是吃着读书长大的。”这句话。