书陪我快乐的成长
俗话说:“书自有金屋,书自有颜如玉。”书是智慧的钥匙,是进步的阶梯,是引领我们走向知识殿堂的阶梯!今年四月,春暖花开,书香四溢的时候,“书陪我快乐成长”读书节正式开幕!
在这次读书节的开幕式上,我们学校邀请了作家顾青给我们做了一次演讲。顾青的哥哥上台后,我和黄佳怡上台。她给顾青的哥哥送花,我给他系了一条鲜红色的围巾。这条大号的“成人”红领巾仿佛把他带进了时光机器,回到了小学的书香校园,享受着快乐的童年。
顾青的哥哥在演唱了毛泽东年轻时写的一首诗后开始了演讲。他走进同学的行列,问了一个又一个问题,比如“你是怎么选书的?”“你最喜欢什么样的书?”同学们的回答可谓五花八门,有的爱看侦探;有的喜欢战争;有的喜欢童话;有的喜欢文学作品;还有的喜欢昆虫之类的。一场生动的讲座吸引了观众中学生的阵阵笑声,整个小广场都被学者的气氛所渲染。
李希言采访了顾青的哥哥,请他和同学们分享他作为一名作家的成功经验。顾青的哥哥说,当他还是个孩子的时候,他的写作并不理想,但这并不能阻止他对写作的热情。他读了越来越多的书。他对写作的热情,他的毅力和他的努力为自己成为一名作家铺平了道路。顾青的哥哥还谈到小学生背诵文言文。他认为可以先选一些有韵的文言文,这样背诵的时候会朗朗上口。
天空下着小雨,顾青的讲座只能暂时结束,但厚厚的学术书籍仍然包围着我们。让我们以书为友,以经典为伴,遨游书海,呼吸书香!
开放科学课
周三下午,我们班有一节公开课。上完这课,我真的学到了很多知识。
铃声响了,我们一辆接一辆地杀死了汽车。这时,一个女老师迎面走来。女老师先自我介绍:大家好,我是这个公开课的老师。你可以叫我孙夏小姐。然后他慢慢的说:希望你能喜欢上这门课,希望我们合作愉快,不用太紧张。
渐渐地,很多上课的老师陆续来了。突然,老师说:开始上课。教室里顿时鸦雀无声,似乎连呼吸都可以听到。然后,我们正式进入了这门课的话题
我们上了一节关于摩擦的课,大家都正面回答。就连很少回答问题的周红林也举起了手。没多久我们就做了这个实验。每个人都很兴奋,老师下了命令。每个人都飞快地转过身,一边做实验一边大声说话
很快,这节课就结束了。我觉得这个班我做的很好,我做的很好。我希望下次有机会见到孙小姐,再开一次课。