我怀念,怀念老师的认真教学;怀念和同学在一个房间学习学习的快乐;怀念和朋友一起玩的快乐;怀念校园里的草和树;甚至怀念校园小角落里的一缕阳光;当时连老师发脾气的时候都那么可爱…
对不起,对不起我们为什么这么调皮,总是惹老师生气;我后悔为什么和同学相处不好,总是为了鸡毛蒜皮的小事闹矛盾;后悔自己总是为了一时的快乐而破坏校园里的花草树木;我甚至后悔自己经常不出去享受明媚的阳光,因为怕累;那时候,连枯草都显得生机勃勃...
我在做白日梦,想象着一个母亲般的老师用粉嫩的小手轻轻抚摸我的小额头;想象我们没有分开,伴侣互相帮助,团结一心;想象花和草在校园里欢快地载歌载舞;甚至想象太阳公公留着一大把胡子给我们传递爱和快乐;这个时候,连教室的挂钟都在有节奏的摆动…
我在憧憬,憧憬我们没有分开,老师依然严厉,但我们变好了;期待在阳光下一起茁壮成长的兄弟姐妹:期待校园里到处都是兰花的芬芳;期待灿烂的阳光闪烁每个人的心!这时,过去看到的天空不再是黄色的,过去听到的鸟鸣也不再沉闷...
闭上眼睛。踏入校门,就进入了小学生涯。所有酸甜苦辣的回忆,都像初升的太阳,高高地升在我的心头,用温暖的光照亮我未来的生活。这段刻骨铭心的友谊,会给我的小学生活带来完美的结局。
抬头看着——天空,我明白,我要漂亮的走自己的路!不知不觉中,嘴角微微上扬,形成了一个甜蜜的弧度...