我的作文左右
你洗了一大盆衣服。浴室里,你坐在小板凳上,旁边放着肥皂盒和洗衣粉。绿色的塑料盆里装满了我的衣服。我发现你的背已经驼了,洗衣服一定很辛苦。我手里的书很无聊,但我一页都看不懂。看到这个背影,我想了很多,“我上学了,妈妈!”“等等,”你突然喊道,“你的按钮。”你指着地面,我的扣子掉了。“没什么,没关系,”我挥挥手。“中午再说吧,不只是一个扣子。”“没什么,我赶紧给你缝!”你把我拖到凳子上。你蹲着,我坐着。你拿起针线,熟练地穿上针,把针穿在我的衣服之间。看到你眼花缭乱的动作,我想起小时候,我一直为你能熟练地缝制衣服而骄傲。这个运动在我年轻的时候一直让我着迷。久而久之,双腿麻木。“妈,我脱,你坐下来缝。”“不,我不累。很冷。别感冒。”你总是这么固执。最后,我起床去上学了。你不停地搓着腰,动着脚,对我说:“小心。”
一个阴沉的下午,我拖着沉重的双腿,慢慢向房子走去。站在门前,我犹豫了很久才敲门。“放学了,进来喝点水!”面对你的眼神,我不知道该怎么开口。“妈妈,我们考了,我只考了71,”我吞吞吐吐地说。“没事,一场考试说明不了什么。”“但是我本来可以考90多门的,这次就乱套了。”“妈妈不说你,我就看你怎么错了。”良久,你说:“你就是不小心,以后多做题就好了。”我知道,我再怎么粗心也考不上这个。你想安慰我。但是,你每天晚上都在教我数学,在你的帮助下,我终于在下一次考试中得了高分。
那天晚上,天气很热。睡觉的时候满身是汗,一热就睡不着。
你说:“去睡吧,我给你扇。”一阵凉风下,我渐渐睡着了。我睡得很香。半夜起来上厕所才知道凉风和我在一起。你怕我吹风扇感冒,你就一直吹。
像看电影一样回头看,原来爱情一直在我身边。有了爱,生活才丰富多彩。想了很久,才想起来帮我帮你累。当我走向你时,我意识到你有几缕白发。“妈妈,我来!”“哦,不,去玩吧!”我想很快就是你的生日了。那天,我想告诉你一件我一直珍藏在心里的事:我爱你,妈妈。谢谢你对我永恒的爱。