春天万物变化的小作文
不断变化的雨
《西游记》孙悟空有七十二变,雨也会变。这四项变化如下:
春天的雨像一个绿色的污点。嫩黄色的草遇到春雨立刻变成春天的颜色。杨柳染绿毛,果树树梢发绿芽,所以我说春天是绿色斑。
夏雨是个调皮的孩子,在春天无情地冲刷着保护得很好的草地。而且他也是个惹事生非的人,到处和雷闹闹破坏,砍掉健康的树,砍掉刚发芽的小树的头。所以,我说夏雨是个调皮的孩子。
秋雨香甜可口。秋雨通过苹果把苹果的味道带入雨里,再把雨带入其他水果里,所以我说秋雨甜,好吃。
冬雨又冷又冷,还夹杂着冰冷的雪花,于是树被冻住了,换上了新衣服。冬雨降低温度,使河水结冰,甚至在树枝上变成冰。冬雨让孩子打颤,让他们不得不穿上厚重的棉袄,所以我说冬雨又冷又冷。
春雨滋润大地,夏雨毁灭大地,秋雨回报人类,冬雨冰冻河流。
春天万物变化的小作文【通用10篇】一十零
在我的家乡,这条河曾经非常美丽。
里面有许多小鱼、虾和螃蟹,它们在水里玩耍。河水清澈见底;这条河长满了绿草和五颜六色的花。
现在,别人把污水、废水、脏水、毒水排放到这条小河里,这条小河里的水变得又黑又黑;这条河里的一些小鱼、虾和螃蟹都死了,还有一些向四面八方游去
走了,其他的都被人抢走了;河边的花草都死了。
当我走过这条河的时候,我仿佛听到河水在说:“人啊,不要再把污水、废水、脏水、毒水排入我的体内了!”
让我们一起清理家乡的河流吧!