小河的变迁
变化最大的是家乡的一条小河,位于红安将军县,名字叫长庆河。这条河里的水非常清澈,你可以看到它的淤泥。但是已经从清澈变成很脏了。让我告诉你这条小河发生的变化。
在我11岁之前,每次回国,我都放下我拿的东西,去河边玩。我姐姐每次都和我一起去。我们坐在柔软的草地上,看着美丽的河景。到处都是绿色。草破土而出,随风起舞。那棵大树用树枝向我们招手。河边的草地上总是有一些彩色的野花。鸟儿在树枝上唱着甜美的歌。我和姐姐一起在茂密的森林里。我在那里遇到了很多好朋友,他们每次都和我一起玩。一天后,我和父母回到武汉。在公交车上,我还在想着姐姐和朋友一起在河边玩。那段时间多幸福啊!
但是好景不长。一年过去了,这里的一切都变了!
再来老家的时候,放下东西和以前一样去河边玩,发现一切都变了。茂密的森林以前被砍伐过,我再也呼吸不到新鲜空气了。鸟儿都飞走了,没有鸟儿甜美的歌声。我没看见草地。我不能和我妹妹玩捉迷藏。这里建了一栋又一栋建筑。我闻不到花香和河水的味道。这里修了一条路,人多了。人们随意乱扔垃圾。地上全是垃圾。我好像听到了我们地球母亲的哭声,但是没有人在意。我不相信眼前的一切。我立刻弯腰捡起地上的垃圾。我知道自己拿不起来,但拿起一块,就减轻了地球母亲的痛苦。捡的时候留下了眼泪。人们实际上摧毁了这个美丽的东西,并摧毁了它。
人们,你们不应该在地上乱扔垃圾。我们地球的能量不断耗尽,地球母亲在痛苦中呼喊。让我们保护我们的地球母亲,不要乱扔垃圾,希望当我再次回到家乡时,我的家乡会变得如此美丽和幸福。让我们一起保护地球。
这条小河发生了巨大的变化!