天气的变化
今天一早起来拉开窗帘,一盏灯照在我身上。我很开心!因为连续几天阳光明媚,已经是早上七点半了。感觉有点早,就回房间玩魔尺,天突然黑了。我和妈妈打赌今天会不会下雨。我还规定谁输了就吃牛排。我说:“今天会下雨。”我妈说:“今天看了天气预报,是晴天,但是不会下雨。然后她问我怎么黑了。”我想都没想就说:“太阳没了,就黑了。”妈妈说:“答案是正确的。”啊!我期待着很快下雨,我要吃牛排。
所以,我每十分钟看一次天空。乌云在哪里?为什么还没有到我家上面的天空?等啊等,中午,乌云终于来了,我感动得流下了几滴“眼泪”!这时,我兴奋地对妈妈说:“下雨了,我赢了。”妈妈说:“好,下去带你去吃牛排。”我高兴的跳起来说:“妈妈万岁,谢谢乌云!”
下午两点,我妈带我去大学城的“牛排厅先生”吃牛排,发现没下雨。我妈对着天空喊:“乌云,你用这几滴雨骗我。”这一刻,我的心里充满了喜悦,不停地说谢谢乌云!这真是快乐的一天!