周五晚上,我妈睡觉的时候听到咔嚓一声。第二天早上,她觉得脖子很痛,大叫:“哎呀!我的脖子动不了!”
我听见了,跑到妈妈房间问她:“妈妈,你怎么了?”她说:“我昨晚扭了脖子,好像听到咔嚓一声。”爸爸走过来说:“没关系?要不你躺一会儿?”妈妈说:“不行,我得起来做饭。”于是我把妈妈扶了起来。但是我妈什么事都很麻烦:洗脸刷牙的时候脖子疼,抬头的时候脖子疼,换衣服的时候脖子疼...我对她真的无能为力。突然灵机一动,想到了一个办法。我对她说:“我们学校的室内运动对你的脖子有好处。我来教你怎么做。”于是我教她做了室内练习的第一课:轻轻地上下左右转动脖子,慢慢依次移动左右肩膀。我喊了密码“12345678,22345678……”我妈慢慢学会了用我的密码做题。于是她每天都做这个室内运动,晚上我给她按摩脖子,妈妈的脖子也就渐渐好了。
过了两天,妈妈的脖子好了,也不疼了。第一次觉得自己用在学校学到的技能帮妈妈治好了脖子,学以致用,很开心。