森林里的童话故事作文
各种动物栖息在森林里,也各有所长。
一天,森林里的动物吵了一架。老虎出来对动物们说:“我很凶猛,我是森林里所有野兽的国王。你们谁也没有我厉害!”
一群麻雀飞过来对老虎说:“虎哥,你会像我们一样飞吗?”老虎没有回答,因为老虎不会飞。麻雀叽叽喳喳说:“看来我们还是不错的!”
麻雀的话引起了一阵嘲笑。云雀从远处飞来,说:“麻雀,你会唱歌吗?”麻雀没接百灵岛的话,麻雀叽叽喳喳,百灵鸟不厌烦的说:“你还不如我!”
小猴子,一个爬树的人,在树上说:“谁能爬树,而且爬得和我一样快?”森林里没有声音,也没有小动物和小猴子竞争。小猴子笑着想:“原来我是森林里爬树最厉害的动物。”
这个故事告诉我们,每个小动物都有自己的长处,要取长补短。