夜晚,明月升起,森林静悄悄的,一点声音也没有。
草无力地伸展着,准备睡觉,美丽的花朵聚集起花瓣。
正在这时,远处传来一声低低的叫声,就在大象出来散步的时候。它听到叫声就说:“喂,谁在哭?”
萤火虫拿着小灯笼飞过来,对大象说:“是兔子出来赏月迷路了。”大象粗声粗气地说:“我是兔子的朋友。我知道兔子的家,就送它回家。”大象在萤火虫的指引下找到了兔子。
大象把兔子放在又高又粗、长着长鼻子的背上,说:“我送你回家,你放心!”兔子听到这句话,马上不哭了。
大象带兔子回家,萤火虫给它们指路,大象带着兔子穿过森林和河流。
小兔子的父母很担心,但是小兔子在大象的背上睡着了。听,小兔子在打呼噜,像一首好听的儿歌。当大象把兔子抱回家时,兔子的父母非常高兴,想给大象一份礼物。大象连忙说:“不用了,谢谢你的好意。我要回家了。”在等待父母的感谢之前,大象在月光下回家了。
月娘看到了,开心的笑了!