作文猴妈妈的三个孩子
妈妈像一把伞,保护我免受风雨;母亲,像一缕阳光,滋润着我的心;母亲像一根拐杖,指引着我的人生。妈妈,是我一辈子都想尊敬的人。
我每天都看到妈妈的辛苦,所以想减轻她的负担。有一次,我妈早上起晚了,吃完早饭就赶去上班。快中午了,妈妈一回来就忙着工作。我想帮她分担一部分,但是她说轻活做完了,还有一些重活你做不了。我不得不去袖手旁观,看着我勤劳的母亲。她头上的汗一直往下流。我想帮助我妈妈,但我不知道该怎么办。妈妈还有很多工作要完成。我认为中午的午餐应该推迟。我今天为什么不做饭?在妈妈的允许下,我开始做饭。我先淘米做饭,然后做了几道简单的菜:韭菜炒鸡蛋,蒸腊肉。我把食物拿到桌子上,端上来,让妈妈尝尝我的手艺。妈妈看了看桌子上的食物,坐下来尝了尝。我赶紧问怎么样。我妈说:“好吃。我必须多吃点。”饭后她还说:“虽然饭很简单,但这是她吃过的最好吃的饭,我的好孩子!”从那次事件开始,我就帮助家人分担家务,好好孝敬他们。他们都夸我是个好孩子!
作文猴妈妈的三个孩子【精选7篇】七
我有两个母亲
一个是在现实中
一个在心里
现实中的妈妈
这么严格,这么严格
好好学习,好好做
一切都是最好的
看漫画比看科学好
画画比练字好
我心中的母亲
很温柔,很温柔
当我哭的时候,
会抱我哄我
当我拒绝睡觉时,
会告诉我很多故事
特别
最爱看
我画的
漫画
你喜欢哪个妈妈?