中午放学回家。我看到地面很脏。我想我应该帮我妈妈拖地板。因为这是我能做的。
我趁妈妈不注意,跑到办公室把拖把涮了。母亲听了,问:“你在干什么?”我说:“我什么也没做。”母亲很惊讶,但不敢问。
涮完拖把,我拿着拖把偷偷溜到阳台拖地。我妈刚好在阳台晒衣服,看到我刚才听到的奇怪声音是洗拖把的声音才知道。妈妈问我累不累。我说:“没有,我还有精力。”母亲露出高兴的神色。妈妈说:“累了就去吃饭。”我说:“我明白了。”
我把阳台的每个角落都拖干净了。拖完阳台再拖客厅,我觉得可能是客厅桌子底下脏了,就彻底拖了。妈妈很开心,说我长大了,懂了。
通过拖地这件小事,给我的印象是工作不容易,妈妈整天在家工作一定很辛苦。以后我会在力所能及的范围内帮妈妈做更多的事情!