今天晚饭后,我决定帮我妈妈洗碗。
当时我在客厅看电视,突然发现妈妈还在努力洗碗。我想了想:妈妈一般下班回来都要做家务。所以,我决定帮妈妈洗碗。我悄悄跑进厨房,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗碗。”妈妈说:“洗的时候要小心,别把碗打碎了。”我对妈妈说:“我会小心的。”
妈妈听了我的话,高高兴兴地去休息了。我先把碗放到池子里,然后打开水龙头,水就“喷”出来了。我挤了一点洗洁精,洗洁精和水混合在一起产生了很多气泡,就像爷爷白花花的胡子。我拿起碗,先里面洗,再外面洗,再洗干净,最后用抹布擦干净,放回碗柜。厨房有洗涤剂的味道。
刚把碗收起来,从眼角看到厨房里有个人,我惊呆了。仔细一看,原来是我妈,我妈笑着说:你真是个懂事的孩子。”我对妈妈说,“我长大了,我会尽我所能帮你做家务。