北风吹,黄叶落。真冷!
一只小蚂蚁快乐地爬行。它仰望天空,看见大雁以“人”的形状在空中飞翔。小蚂蚁好奇地问:“鹅阿姨!你要去哪里玩?你能带我去吗?”鹅姨笑着说:“傻孩子!有很多知识你还不知道,我来告诉你!冬天来了,我们飞到南方过冬,明年春天再来。”“哦!这是南飞的大雁!”小蚂蚁兴奋地说。
小蚂蚁又爬了起来,看见小熊张着大嘴在吃东西。小蚂蚁笑着说:“好吃!为什么要吃那么多东西!”熊不耐烦地说:“别烦我。我要睡到春天吃饱了好好睡,吃饱了冬眠。”
在路上,小蚂蚁看到了蛇、青蛙和乌龟。他们都在为冬天做准备。小蚂蚁想了想。冬天来了,朋友们都很忙,我也该做些准备了,他赶紧赶回家。
天空中,雪花不知不觉飘起...