一天,鸭妈妈和鸭爸爸带着小鸭子出去玩。这只小鸭子不会游泳,只会在岸上玩。小鸭子觉得很无聊。他看着对面的森林,听到动物们开心地笑了。于是,小鸭子匆匆忙忙地跑了。他高兴得连脚都没顾上,扑通一声跳进了一个大坑里。小鸭子很着急。鸭妈妈之前告诉他,有很多动物会吃你,包括狼、老虎和狮子...别乱跑。
就这样,小鸭子更加着急了,可是我父母不在身边,我救不了我。我不得不努力工作,从坑里回家。我说话的时候,小鸭子咬紧牙关,飞快的爬了上去,但是坑太高了,小鸭子又那么矮,他怎么能爬上去呢?小鸭子没有灰心。他咬紧牙关继续努力,但还是摔倒了。真的很痛。小鸭子不得不大声呼救,他的声音越来越大,越来越亮。在森林里玩耍的小动物听到了,冲了过来。乍一看,是只小鸭子。他们每人说了两句安慰的话,小鸭子感觉好多了。
于是猴子、熊和大象都想出了一个办法。小猴子跳起来,拿了一根棍子。他放进去说:“你用手拿着棍子,我拉你上来。”小鸭子说:“我没有接受。我该怎么办?”小猴子说:“对,对,我该怎么办?”猴子挠了挠头。大象说:“让我来。”于是他伸了伸鼻子,但是坑太深了。大象的鼻子不够长,抓不到这只小鸭。小鸭子绝望地说:“我起不来?”熊说:“有我。不要害怕。”他说着,熊拿来一桶水,倒进了坑里。小鸭子浮了上来。动物们知道熊的想法,和它一起往坑里灌水。渐渐地,小鸭子浮了上来,他得救了。它感谢动物。
动物们带着小鸭子回家了,他们的父母非常感谢他们。
最后,动物们想,以后有动物掉坑怎么办?然后他们填坑,没有动物再掉进去。