在森林里,住着一只小兔子和他的朋友。
兔兔住在五颜六色的饼干屋,过着平静的生活,但平静的生活总会被打破。一天,一只凶猛的狮子来到了这片森林。
狮子喜欢吃肉。每天,他命令一只动物去他的洞穴,让他吃东西。如果他不去,他会杀了他的全家。但这远远不够。他还命令森林里的所有动物为他建造一座宫殿。如果他不听他的安排,他会被打得鼻青脸肿。他也从人类皇帝那里学会了旅行,但他非但没有安抚人民,反而给人民带来了灾难。
有一天,狮子又生气了,打了森林里所有的人,惹恼了兔子。兔子想了又想,突然想出了一个好主意。于是兔子跑进了狮子的房子,但是狮子不在家,只有他的儿子在家。小狮子不认识兔子。当他看到兔子进来时,他问:“你是谁?”兔子回答说:“我是你叔叔!”“为什么你看起来和我们不一样?”小狮子奇怪地看着兔子。
兔子赶紧说:“我不是你家的,但是你不觉得我有尾巴和头发吗?”“哦,真的是大叔。”小狮子上前和兔子握手。兔子没有任何善意。一只手握着小狮子的手,另一只手从口袋里拿出一把锤子,把小狮子砸了个半死,然后溜了。
当狮子回来时,知道发生了什么,他愤怒地冲向兔子的房子。他在门外大叫:“滚,死兔子,我要吃了你!”兔子颤抖着叫道:“陛下,我错了,但是我的鞋子不好。让我扔两只鞋出去,我再出来。”说一只鞋扔出去,但第二只鞋也很久没扔出去了。狮子急了,撞倒了兔子的门,才发现兔子已经从后门逃到了另一边。狮子急忙追赶。狮子愤怒地冲向后面的桥,但还没走到一半就掉进了河里。原来狮子来的时候兔子把桥砍断了。
狮子淹死了,小动物们又过上了平静的生活。