钢笔作文
人们常说:“第一次总是好奇,但也是最难的”。我的第一次让我明白了这句话隐藏的深刻含义。
“我们这个班写钢笔字!”老师大声宣布。一听到这个消息,我说不出的激动。学生们还互相炫耀他们的新钢笔。
老师发笔记本的时候,我翻了一下,心想:用钢笔写就像用铅笔写一样,一定要写好。所以,我迫不及待地试着用笔写了下来。
一开始写的还算顺利,一下子就写了一行。这时,我听到教室里的嘶嘶声,环顾四周。原来大家一开始就犯了错误。我暗暗窃喜:没搞错,用钢笔写也不难。以后让大家欣赏我的大作。我开始“飞机的尾部——它很高”。就在我得意的时候,有同学上交了笔记本。我是一只“树上的小兔子——匆匆忙忙”。我不停地写着,不时把笔记本往上推。所有我还没说完的话都被我擦掉了。这是怎么做到的?如果你想改变,你没有足够的时间。你做梦去吧。就把下面这一行写好。
但是一紧张就打错字。不知所措地用手指按了一下。太糟糕了。又被烧了。钢笔橡皮擦!我借了一支钢笔,擦了两下。“把豆腐拿到顶上——这样不行。”相反,天色越来越暗。我用了最后的透明胶带,但是纸破了。我有点郁闷。我咬紧牙关,坚持说终于完成了。视察期间,祸不单行。一个同学不小心把我推到桌子上,笔记本上还有一行,还在漏洞旁边,跟蝌蚪一样。我看着新笔记本,无奈的摇摇头。新书好像说:“小主人,你看你把我弄得面目全非,新裙子都破了。我怎么会遇到人……”我忍不住掉下我的金豆...
看着我第一次含着泪写的东西,我突然意识到:骄傲让我不耐烦,粗心让我糊本子,第一次是多么的好奇和艰难!似乎再小的事情也不可能“简单”的不合时宜!