寒假和春天过后,校园里充满了欢乐。是的,寒假不知不觉就过去了,该开学了。到学校后几天,我挖掘了很多福尔摩斯精神中的春天气息,现在我要隆重登场——
春天风味的菜地:
刚过了冬天,菜地里新播下的种子已经长出了绿芽,绿得像一大块随风飘动的玉,绿得像一条绿色的河,绿得像一杯浓茶。学生经过时,不禁赞叹:“好有朝气!”小芽自己长。过几天就长成一个大的,充满活力,绿色可爱,人见人爱。看,那些绿叶好像在向我们招手!
春天气息的操场:
体育课,操场上全是来玩的学生:有的三五成群的跳绳,好像是为了重新学习技能;有的追着跑,仿佛在玩一些开心的游戏;还有的带着朋友在操场上走来走去,好像在说自己的自信,老师在说什么,也许是在说自己的教学经历!就连旁边的小树也在响个不停,仿佛在听我们的对话,说着什么。
春味课堂:
“春天的早晨,我醒来时心情愉快,四周到处都是鸟儿的歌唱。但现在我想起了那个夜晚,那个风暴,我想知道有多少花朵被打碎了。”嘿,这声音是哪里来的?哦,是从教室里传来的。来吧,我们去教室!
一进教室,首先闻到的就是一股浓浓的花香。环顾四周,有许多花,一朵在这里,一朵在那里,有香气浓郁的水仙花,简单朴素的杜鹃花,优雅精致的茉莉花,还有桂花。这些花的香味组成了一大束花,让人心旷神怡。看动物的角。有活泼的仓鼠,整天懒懒睡的乌龟,还有气鼓鼓眼睛的金鱼。看着这一幕,同学们不加赞扬的说:“啊!像春天一样走进我们的教室!”
不久之后,我又发现了很多春天的味道,你看…