今年暑假,爸爸带我去了成都。成都真好玩!我们去了天府广场、动物园、荷塘……最有趣的是动物园。
成都动物园很大。我们先去了金鱼画廊。金鱼馆里有许多金鱼。它们有不同的颜色,包括白色、红色、斑点、红色和白色...它们大小不同,大的有十几厘米长,小的只有一厘米长。看到很多游客买鱼食,我也买了一包。我随手就扔了。天哪,鱼成群结队地游来游去,争夺鱼食。他们争成一团,互不相让,几个大个最起劲,全都跳了起来!我不能停止喷洒。他们还不停地抢劫。一个游客想抓鱼。他立刻把手放下去抓鱼,但是当他的手碰到水时,所有的鱼都游走了。他们一看到游客的手离开,就赶紧回来抢。我也想看看鱼是不是聪明。我慢慢把手伸进水里。鱼立刻游走了。我冲爸爸笑了笑,说:“这些鱼真好吃!”
看完金鱼画廊,我们来到了鸟蛋屋。这里有很多种鸡蛋。比如:火烈鸟蛋,鹅蛋,丹顶鹤蛋,一个蛋很大,我说:“这个蛋真大,像保龄球。”我的话让每个人都笑了。
我们离开了鸟蛋馆,去了老虎狮子馆,那里有很多老虎和狮子。就在我全神贯注的时候,一只狮子突然咆哮起来,把我吓得跑开了。旁边的人惊恐地看着我都笑了。当我听到笑声时,我转过身,看到狮子不在笼子里。你害怕什么?我回到狮子笼,看到狮子很凶,还在叫。一些新来的孩子被这声音吓哭了。我离开他们,来到老虎的家。老虎在走来走去,感觉很舒服。这个“家”里有几只小老虎,互相玩耍,很可爱。
之后还逛了海象湖、骆驼园、百鸟宫……真的很好玩!