参观植物园的作文【范文
今天阳光明媚,万里无云。我父母带我和我妹妹去了多伦多动物园。一路上我都在想动物园会不会有什么变化。上次来的时候是冬天,很多动物都冷得不敢出来和我打招呼。开车去多伦多动物园大约需要20分钟。
多伦多动物园分为几个区:除了入口处的儿童区,主要有加拿大、亚欧、澳大利亚馆、非洲、冰场等。每个地区都有来自不同地区的独特动物。
我们首先去了儿童区,那里有许多可爱的小动物。胖乎乎的豚鼠挤在干草里吃,远远的,只看到一片毛茸茸的,让人想摸摸。细长的貂优雅地走来走去,仿佛在向我们展示它的四肢是多么灵巧。看,有一个深棕色的东西躺在木桩上...突然,它起身走过一座木桥,肥硕的身躯摇晃着,非常无辜。然后,他的前半个身体钻进了一个角落,我们看到的只是他身后的泥土不断被刮出来。哈,我们终于明白那是土拨鼠了!
从儿童馆出来后,我们来到了澳大利亚馆。袋鼠在离我们很远的草坪上睡觉。我几乎看不见他们。加拿大只有一群随处可见的大雁。不知道的人以为是来看加拿大鹅的。这应该就是所谓的“喧宾夺主”。
下一站是非洲。我们在一个小池塘周围发现了一群人。当我们走近时,原来饲养员正在池塘里喂两只河马。虽然它们的嘴张得很大,但实际上它们的牙齿并不多。两只河马眼巴巴地跟在饲养员后面,饲养员只扔给它们两只胡萝卜和一种瓜。当饲养员离开时,两只河马开始玩一些漂浮在水面上的厚树干。一只河马咬了一块树皮,嚼烂了,一遍又一遍地吐出来。我猜可能是在磨牙,也可能是没吃饱。我们在那里观察了很长时间,因为我从来没有机会如此近距离地观察河马。妈妈还发现它的小耳朵会快速旋转,我们以为它可能在甩水。
告别非洲,我们走了十分钟,到了冰原。第一个迎接我们的是北极熊。在一扇铁门前,一只北极熊慢慢地踱步,向前迈一步,向后迈一步,重复着,头顶着门。我们猜测可能是敲门,室外温度对它来说太热了,房间里应该有空调。但是门没开。幸运的是,它可以在水中冷却。刚要离开,一只北极熊终于钻进了水里。我们立即跑到了较低的楼层,那里的设计很贴心,我们可以透过玻璃墙看到水下的场景。我挤进人群,疯狂地尖叫起来。嘿,北极熊在水下憋气的时间很长,比我还长。我没想到它会游泳游得好。冰原区除了北极熊,还有企鹅,但是它们怕热,在空调房里不会出来。
我们边走边看,几乎看到了动物园里所有的动物:聪明的黑猩猩、懒惰的蛇、可爱的浣熊……我们还在路上偶遇了一只“越狱”的孔雀,拖着它美丽的长尾巴,悠闲地闲逛。
走了一整天,我们累坏了。虽然我妈抱怨动物园各个区域太大,相距太远,走了很多路也只能看到几只动物,但我觉得这次参观很有收获。有很多在上海找不到的动物和上海难得的自然风光,给我留下了深刻的印象。据说还有一些从中国送来的大熊猫。不幸的是,他们去了其他地方参加展览之旅。明年我会再来。相信我们会看到我们最可爱的国宝!