暑假去了珠海,兴奋的来到了亚洲最大的长隆海洋公园。
我们一到达公园,大门外就有许多久违的可爱海洋动物雕像:海狮、海豹、海象、企鹅等聪明勇敢的卡卡虎站在中心,他们代表所有海洋动物欢迎我们!我迫不及待地想走进去。哇,我面前有一个超级大的天蓝色玻璃隧道。头上有软软的绿色海藻,五颜六色的珊瑚,各种各样的鱼,海星和贝壳在游动。就像在无边无际的大海里。一些可怕的鱼张开嘴,露出又尖又白的牙齿,吓得我躲在妈妈身后。
我从小就爱企鹅,所以来了企鹅馆,那里的温度是0℃-5℃,所以很冷。如果不冷,企鹅怎么生存?我看见他们大着肚子走着,像跳舞一样摇摆着。他们曾经生活在冰雪中,在冰上走一会儿,在水里游一会儿。当他们在水里游泳时,他们可以睁着眼睛快乐地游泳。当他们走近时,我发现他们的翅膀上有一些彩色的标志。听说是他们的身份证。哈哈,原来动物也有身份证,据说方便管理每只企鹅。
之后来到北极山,那里住着北极熊、北极狐、北极狼。首先映入我眼帘的是一只雪白无辜的北极熊。他们中的一些人睡得很香,但两只北极熊在打架。他们互相大喊大叫,还打架。突然,一只北极熊和另一只滚进了水池。北极狼的皮毛在夏天是棕色的,但在冬天会变成雪白。北极狐眯着眼,依偎在一起,窃窃私语。看到他们可爱的样子,我忍不住拿起相机拍了起来。
接下来,我们看了几场动物表演和5D电影…
时间过得真快!太阳已经下山了。玩了一天,睁开眼睛,学到了很多。真的希望下次再来!