今年暑假,我去了青岛。我听说那里的极地海洋公园有很多动物,所以第二天我们到达青岛,我们迫不及待地想去极地海洋公园。
公园外面的大门、柱子和墙上到处都画着各种海洋动物。进入公园时,我们沿着地上的小鱼散步。我们首先看到的是北极熊。虽然走路时比较胖,晃晃悠悠,但是游泳很轻松,就像一个花样表演。它用仰泳游出去,然后用狗刨游回来,逗我们笑。大家都在拍手说好话。北极熊听到了我们的赞美。向北极熊说再见,我们将来到大白鲸的世界。大白鲸在水中活蹦乱跳。虽然它们很大,但移动很快,它们在这里和那里串了一会儿,就像白色的箭一样迅速射出。再往里一点是海豹的家,几只海豹懒洋洋地躺在那里,有的把头靠在同伴身上,有的一动不动地躺在那里,有的把头往后仰——我正在抬头看,突然其中一只直起身来,动了动,飞快地跳进水里,摇晃着游着,吓了我一跳。我们继续往前走,来到二楼,迎接我们的是许多可爱的小企鹅,有的像哨兵一样整整齐齐地站成一排;有的像巡逻的士兵,摇摆的像检查的。虽然企鹅走得很慢,但它们离开水的速度和飞人一样快。
我们来到了非常低的海洋公园的动物表演厅。动物表演大厅很宽敞,中间有一个大游泳池和一个大舞台,周围都是观众。不一会儿,观众座无虚席。突然,一个飞人从游泳池的水里跳了出来,然后一只海豚跳了出来。等我们反应过来的时候,那人已经骑在海豚身上,围着游泳池转了三圈。然后,海狮为我们表演了一场真实的模仿秀。如果两个人在舞台上为我们表演什么,海狮会在水中模仿什么。很有意思,很有意思,大家都欢呼起来。海狮也为我们表演顶针,一个接一个。太神奇了!海豚在空中为我们表演了顶球,跳起并溅起水花。
青岛的极地海洋公园太有趣了,你可以自己去看!