秀湖公园作文
雨后,在一个阳光明媚的早晨,在父母的带领下,我们来到了风景如画、有着许多美丽传说的玉湖公园。
途中父亲告诉我:很多年前,这里地势很低,叫玉湖。后来经过几次改造,形成了以历史人物为主题,以自然景观为特色的综合性公园。
一进大门,站在台阶上,就像进了一个仙人洞。你首先看到的是公园中央那长长的、清澈的湖和一座名叫七星桥的石桥。
爸爸说:七星桥和八仙桥把整个雨湖分成上、中、下三个湖。
走在湖岸,只见湖水静如镜,碧玉绿如玉,岸边的美景倒映在水中。微风吹过,让人感觉清新舒适。
走过一座之字形的桥,你来到湖中的柳岩亭。站在亭子里,可以看到湖边的河岸上长满了不同高度的柳树。他们就像站在湖边的苗条女孩,有的一边梳着漂亮的头发一边唱着沙沙的歌;有些人梳着长辫子在湖上快乐地跳舞。
中午,阳光灿烂,湖面波光粼粼,金色的阳光像一根手杖。鱼儿一条条从湖里跳出来,就像一个音符,跳水的声音就像一段美妙的音乐。这时的雨湖就像是在举办一场豪华的演唱会。
我们三个人不知不觉地在玉湖公园的上、中、下三个湖周围走着,天色渐渐暗了下来。当我们走到大门口的时候,整个湖变得漆黑一片,但是堤岸小路上的灯光却很亮,把整个湖都包围了。远远看去,好像在玉湖上放了一对水晶项链。太美了!
走出公园的那一刻,我又忍不住回头叹了口气:玉湖公园真美,玉湖公园的水更美!