国庆日记400字之一_去植物园
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。”春雨很贵,而秋雨似乎考验着人们旅行的决心。春雨中参观植物园很好。秋雨里逛植物园会更秋天吗?
今天一大早,我和爸爸去了合肥植物园。植物园入口处东圃水库附近有一座小山,真是一道风景。
我们首先去了一个风景池,那里有一个叫冷香亭的亭子。游客可以在这里休息,再加上泳池边的两条有趣的船,更不用说有多舒服了。
然后,我们来到了美苑。因为是金秋,梅花没有开。然而,梅园里有“于君亭”。山上的这个亭子是为“梅花博士”陈俊宇建造的阿美亭子。在山脚下,伊美亭的三个亭子:菊花亭、珍稀植物昆虫亭和陈俊宇纪念馆给梅园增添了一份气氛,让我流连忘返。
然后,我们来到了桂园。一进去就桂花香。旁边的东圃水库有“观雪听松”、“芦苇藏舟”等景点,富有诗意。
终于到了清远。清是中国最早的乐器,由清石组成。我们租了一把皮锤子,敲了所有的下巴。他们长长的声音似乎传达了我对大家的祝福:国庆快乐。
400字国庆日记二_国庆假期
期待已久的国庆假期终于到了。
没想过的时候,这个国庆怎么过好?这时候四姨打电话让我们和二姨一起去她家。我妈没时间去,但是我很想去。第二天早上,哥哥姐姐一起开车来接我,我当时很开心!自己想想,看!我多么骄傲,还是开车来接我。我的家乡有点远,所以我坐了大约一个小时的公共汽车到达了古耜的家,这也是我的家乡。我的家乡有很多孩子,包括我的小姐姐和小姐姐,他们是我的邻居,也是我姑姑的小孙子,也就是我的小侄子。提到我的小侄子是很淘气的。我一点都不好。我也喜欢欺负人。我曾经让他和我在一起。因为我觉得我比他大,所以我应该让位。回家的这几天,我们几个人每天都在一起玩,也玩了很多花样,比如跳球,滑板,跳绳,等等…
玩得开心!只是我小侄子老欺负另一个小姐姐。我以前让他,现在他老了,去上学了。欺负别人是不礼貌的,所以我总是说他,但他还是不服气。所以,我会去接他,会有一点不开心。即便如此,我还是很开心!短短几天过得多快。我又要去上学了,所以我必须回家。总的来说,我很享受这个小假期!