一年多前,“植物园”这个新词进入徐州市民的耳朵,于是每到周末和节假日,植物园就吸引了大批游客。人和家人一起旅行,全家人都很开心。众所周知,植物园风景优美,夜景自有魅力。
今天晚饭后,父亲提议去参观植物园的夜景。我当然积极响应,于是一家三口去植物园看夜景。远远看去,最引人注目的是温室被彩灯照亮,玻璃墙在彩灯的照射下感觉朦胧。玻璃通透明亮,仿佛仔细一看就能看到五彩缤纷的衣服里如玉般美丽的肌肤。
沿着小路走着,不时会有花香萦绕心头。桃花、梅花、杏花喷出各自不同的香味,在夜晚微湿的空气中交融酝酿,轻轻吸气就能感受到清香沁人心脾,仿佛要让人沉醉。一棵树上的花在竞争:含苞待放、盛开和失败。一棵树通常是一朵花整个生命历程的缩写。
竹林里一排排看似一模一样的青竹,如果不借着月光和灯光仔细看,怎么能看出它们大概覆盖了二三十种呢?阳光下,一排排色彩各异,清澈清爽,笔直笔直。
这就是夜色下的植物园,一个能让游人沉醉于她的优雅与冷漠的植物园!