星期天下午,我和班上的其他同学一起来到中山植物园。一进大门,我们就像从笼子里放出来的小鸟,迫不及待地想跑。
我继续往里走。这里有三只栩栩如生的奶牛。"牧童骑着牛,歌声响彻森林."现在,我将是一个小牧童,手里拿着一根不知从哪里捡来的树枝,昂着头骑在牛背上,就像一个骑在马上杀敌人的士兵。
继续深入推进,你就来到了童话世界。如果你不让我有花,我也不会让你的花在阳光下开放。红如火,粉如霞,白如雪,散在草丛里。河边的柳树随风飘动,随风起舞。
再往前走,就到了热带雨林区。我仔细看着,这里的植物都是我以前从未见过的。突然,我发现了一棵奇怪的树,底部又细又厚,底部像酒瓶一样膨胀。绿叶集中在茎的顶端,像一条下垂的绿色丝带,像一股喷涌的绿色泉水。我仔细看了它的介绍。本来叫“瓶兰”,真的很合适。
然后,我们又来到了仙人掌区。一进门,我就被眼前的植物惊呆了。到处都是仙人掌和仙人掌,高的有两层楼那么高,小的没我拳头大,有的还开着好看的花。我仔细看着,怕不小心粘在身上。一定很疼!
快乐的时光总是短暂的,我们快乐而又依依不舍的离开这个神奇的植物园。