寒假的时候,爸爸带着我和爷爷开车去探亲。在路上,我们去了石家庄的植物园。
我们到达了植物园的售票处。寒假的时候植物园人很少,我们买票很轻松,学生时代我给半价。我兴高采烈地和爷爷爸爸一起进了植物园。我们先去了热带雨林区,那里的树都长得很奇怪。这是我第一次见到他们。在北方是绝对看不到的,那里有无数的水瓶树、乌龙树、龙血树等。印象最深的是有一种树叫光棍树,从根到枝都没有叶子,光秃秃的。自然是神奇的。接下来我们去了热带沙漠管道,里面的温度比热带雨林博物馆里的温度高很多。里面长满了仙人掌,有的仙人掌像撑开的伞一样最大,从来没有见过。那里的仙人掌真高!跟破屋顶一样高。因为植物园太大,我有点转累了。我坐在附近的椅子上休息了一会儿。在我旁边,我看到了一个小仙人掌。我以为是谁丢了玩具。可是我一摸,啊!疼死我了。原来小仙人掌是真的。
我们在植物园呆了半天。这里的植物太奇特了。如果下次有机会,我一定会再来。