我是一只快乐的小鸟。
一大早,我在天空中自由飞翔,飞过白云,清澈的河水,绿色的森林。突然,我感觉到一个枪口指着我。低头一看:妈!一个猎人手里拿着一把猎枪,黑枪的枪口已经对准了我。我向前冲得很快,不想死在枪下。突然,砰的一声,我中弹了。我感觉很轻,直落,就在一个孩子脚下。他用双手轻轻地把我扶起来,我看到我的脸上满是怜悯,但我不知道是因为伤口的疼痛还是因为害怕,我的小朋友的手一直在发抖。
他把我带回家,轻轻地放在桌子上,找到了药水和纱布。他先把药水轻轻敷在我身上,然后用纱布轻轻包扎伤口。这时,我紧张的心慢慢平静下来。过了一会儿,他找了个鸟笼,铺了个小草席,把我放进去,然后就出去了。很快,他回来了,手里拿着一个小碗,里面有一些米粒和一点水。他把食物放在我面前说:“小鸟,你一定饿了。快吃一点,这样伤口会很快愈合。”真的有点饿了。我慢慢把嘴伸进碗里,用眼睛看着他。他笑着看着我,眼神里似乎在说:“你可以放心吃,一定要符合你的胃口,百分百安全。”于是,我开始吃饭。
在接下来的几天里,小主人经常给我换衣服,喂我吃东西,用各种方式逗我开心。我太开心了!渐渐地,我的伤口痊愈了。
一个月过去了,我的伤口完全愈合了。我的小主人从来不关鸟笼的门,所以我总是自由进出。现在伤口已经愈合,我走出笼子,试着飞翔。完全没有问题!太棒了!
一个周六的早上,我的小主人带我出去了。他一定又带我去公园呼吸新鲜空气了!想想就觉得美。当我来到公园的时候,我的小主人握着我的手对我说:“快回家吧,小鸟,我的父母在家里等你呢!”是的,我很久没见父母了。我好想他们!我从小主人手心里飞出去了,但是这段时间小主人对我太好了,我有点舍不得离开他。我回头看了看我的小主人。他还在看着我。我回头一看,他喊道:“小鸟,你一定要小心,别再受伤了!”不知不觉,眼泪就流了下来,我擦了擦,抬起头飞回家。
谢谢你,小主人。我会永远记得你。