成都是我的第二故乡,我生活和学习的地方。这是一座田园城市,盛产各种水果,一年四季都能闻到诱人的水果香味。无论是三四月份的草莓和枇杷,八九月份的葡萄和梨,我最喜欢的水果是龙泉的桃子。
初春三月,龙泉驿桃花开始争艳。乍一看,群山都是粉红色的。我妈说:“龙泉驿的桃花成了成都五彩缤纷的名片,吸引了很多游客前来赏花。”春天到夏至,“四月人间尽”,六月桃香。
桃子的颜色和味道都很美。每年夏天,龙泉山的桃树都挂满了果实,淡粉色的桃子像一张小女孩害羞的脸;他们中的一些人带了一些露水,看起来很潮湿。也许这就是传说中的太后蟠桃晚会上的蟠桃果实吧!如果你咬一口,新鲜的肉和甜汁一定会征服你的舌头!如果你来到这个果林,好客的果民会摘最大最甜的桃子,让你吃饱!
我看见郭敏拿着一大筐桃子,笑得合不拢嘴。他们说:“甜桃子让他们的生活越来越甜!”
我爱成都桃子,它们在我心里永远是“甜”的!