一个什么样的人作文
俗话说,“不劳无获。”天堂是公平的。付出越多,得到越多。如果你没有天赋,你可以通过后天的努力成就明天的自己。相信你的努力会像秋收一样硕果累累,这是对你努力的最大肯定。
什么样的努力决定什么样的收获。世界伟人的成就,不是梦想通过脚踏实地的努力看到现实。
NBA著名篮球运动员科比的成就受到全世界的赞赏。科比问记者:“你为什么这么成功?”科比回答:“你知道洛杉矶凌晨4点是什么样子吗?”记者听完摇头。科比说:“我知道洛杉矶每天凌晨4点的样子。”科比之所以取得了世人敬仰的成就,是因为他是这个辉煌之后勤奋努力的人物。现在我们知道了,球场冠军科比之所以能取得如此优异的成绩,是因为科比的毅力和拼搏精神。
冰心说:成功的花,人们只欣赏它们的美丽。当它的蓓蕾浸透了奋斗的泪水,它驱散了牺牲的细雨。
石阳揉揉脚,晚上看书。二七大罢工领袖施洋,童年贫困,买不起油灯。村里有个古庙叫龙兴观。寺庙里有一盏长明灯。他在古庙里学习。东方冷,脚也冷。起初,他不时站起来跺脚。后来他觉得浪费时间,就砍了一根圆滑的木棍放在脚下。他边看书边来回揉脚,又能安心学习了。石阳的努力终将有回报。他成功地领导了二七罢工。
什么样的努力决定什么样的收获,以上名人的例子就是最好的证明。我们的研究也是如此。如果你在学习上付出更多的努力,你就有很大的机会成为第一。这也会影响你未来的生活,决定你未来在社会上的地位。为什么上流社会的人收入更高?因为他们花更多的时间学习,他们有大量的知识可以在工作中使用,他们得到更多的回报。底层的人大多是在没有一定知识的情况下,以出卖劳动力为生,所以收入相对较低。希望激发学生学习的动力。
付出和收获是分不开的,付出是收获的前提,收获是付出的结果,两者相辅相成。
所以什么样的努力决定了什么样的收获。