“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的草……”每当听到这首歌,我就仿佛进入了草的世界,变成了草。
如果我是一棵小草,在春天,当春风吹起的时候,我会第一个醒来,从泥土里溜出来,尽情地吮吸春天的甘露,给大地带来新的绿色。
如果我是一棵小草,夏天,我长得茂盛,蝴蝶从我身边飞过,告诉我清晨飞翔的喜悦,蜻蜓掠过我的头顶,告诉我昨晚做的好梦,蜜蜂从好朋友小华那里采蜜,告诉我劳动是最光荣的。余爷爷来了,我尽情地享受着清凉的水浴。余爷爷走了,我的身体洗得一尘不染。多轻松,多舒服,多鲜艳的绿色!
如果我是一棵草,在秋天,草的叶子会逐渐变黄。我望着万里无云的天空,自由地躺在地上,思考着未来。
冬天来了,我可能被大雪覆盖,也可能被野火烧毁,很多植物会冻死,但我会安然无恙,期待春天的到来,准备再给人们一片绿洲。
草虽然没有花的香味,也没有大树的挺拔,但却有顽强的品质。她不怕风雨,也不怕冷热。正如唐代诗人白居易称赞的那样:“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”