假如我是小鸟作文左右【范文
我想尽快逃离这个我出生长大的地方。你看,那些黑色的大烟囱每天都在把云吹向蓝天,污染蓝天和我们的家。还有在高速公路上跑来跑去的“乌龟”,它不停地排放废气。味道很恶心,经常让我的孩子无法忍受。
这还不是最可怕的。最可怕的是铺天盖地的雾霾。一旦发生,整个世界都是灰色的。从南到北,到处都是灰色的场景。虽然我们尽力睁开眼睛,但我们几乎什么也看不见。曾经美丽的天空和曾经美丽的田野瞬间消失了。我连自己的孩子都看不到,只好时不时给他们打电话。我的眼睛被熏得流泪,喉咙被呛得疼痛,我们几乎找不到食物,几次差点撞到电线杆。感觉快要窒息了。
我想飞离这个我出生长大的地方。我要去宇宙法庭起诉人类的野蛮行径,让他们停止伤害蓝天,给我一片蓝天,给我一个干净的家,给我的孩子一个干净的成长环境。因为我想带着孩子在阳光下玩游戏,在细雨中捉迷藏,在树林里快乐地歌唱。
我不仅要为自己争取一片蓝天,还要为我的许多好朋友说话。“小平头”是河里的一条小鱼。是我去河边喝水时认识的好朋友。它几乎每天都向我抱怨。隐藏在水中的管道很可怕,有刺鼻气味的污水不断排入河流。曾经清澈的河水越来越浑浊,他们几乎无法生存。难怪河水越来越难喝了!我不能忽视“小平头”的事情。
还有“银杏哥”,以前住在农村,我和朋友经常在那里栖息玩耍。后来他被选上,送到一个大城市,在一条路上安顿下来,他的苦日子开始了。它给我发消息说每天吸入无数汽车尾气,更惨。晚上城市灯火通明,眩光刺眼,根本睡不着,也呆不了快一天...可怜的“银杏哥哥”,我也想救它。
……
我要飞离这个我出生长大的地方,我要呼唤,我要呼喊:人啊,请发发慈悲吧!
假如我是小鸟作文左右【范文8篇】八
如果我是一只鸟,
我将飞向蓝天,
到处旅游。
如果我是一只鸟,
我会带石头来,
注入大海。