我叫小李,是一只唱歌声音动人的小鸟。今天,我来讲讲我的故事。
我有一双蓝宝石的眼睛,一张能吃害虫的尖嘴,还有五颜六色的羽毛。我的爪子锋利有力,能牢牢抓住树枝。我唱歌的声音很动人,能吸引很多朋友一起唱歌。人家说我是歌手。因此,我最喜欢的事情是给在树下锻炼的老人和在公园放风筝的孩子们唱歌。我的好伙伴是燕子。我们经常一起唱歌,一起吃饭。
我的家在公园的柳树上。春天,长长的柳枝垂下来,微风吹过,很美。星期六和星期天,会有很多孩子在树下玩耍。他们中的一些人在公园放风筝,而另一些人在公园跳绳。当然也有小情侣在树下窃窃私语,向我家许愿。看到他们幸福的笑脸,我给他们唱歌。
然而这样轻松快乐的生活并没有持续多久。那是普通的一天。天空灰蒙蒙的,似乎要下雨了。燕子和我说:“可能会下雨。我们别在外面玩了。我们赶紧回家吧。”于是我和小燕子拼命飞回家。不知道为什么。当我飞到公园的时候,我发现公园里有很多不速之客。他们拿着长铲子,开着大卡车,扛着小笼子!我吓得赶紧飞到了那棵大柳树上,但眼前的一幕让我震惊...
那棵大柳树被连根拔起,痛苦地躺在地上,我的家支离破碎。我大叫:“妈妈!妈妈!妈妈,你在哪里!”在机器的轰鸣声中,我听到妈妈痛苦的回答:“小雷!快走!快走!再也不要回来了!他们会把你带走!”终于在那个小笼子里找到了妈妈!只见那个大肚子的男人一手拎着妈妈的笼子,一手招呼着其他人过来看。我吓得只敢在高空掉头一个个哀嚎,希望他们饶了我妈。然而,他们不能理解鸟类,就像我不能理解人类的行为一样。
最后还是救不了我妈。人类带走了笼子里砍下来的柳树和我妈,只剩下一个凌乱的家和我一个人。我很想告诉人类,请不要再伤害我们了!