感谢上帝给了你一张像落雁中的鱼一样的脸。自古以来,就有人说美更危险。你用你的苔藓换取了一百年的遗产。马车缓缓前行。此刻,你抱着心爱的琵琶,有太多的过往和永恒的欢乐。红砖绿瓦,醉生梦死,随波逐流。你整天告别勾心斗角的宫廷。从此,你的白皮肤面向沙漠,哪怕黄沙把你吹黄,哪怕这里没有生命。夜幕降临时,思乡和孤独的思绪像死亡一样萦绕着你。因为你天生桀骜不驯的性格,卑鄙无耻的毛延寿,不知道如何在画卷上勾勒出你的模样,带你去无尽的沙漠。但即便如此,你还是用软弱的肩膀承受了匈奴和大汉的百年。
枯黄的风吹开古道的大门,夕阳的光辉透过缝隙照在你的脸上。夕阳的天空闪着红光,长安的风也没了。不远处传来牧羊人的叫声。你笑了,你的笑容是多么的幸福快乐。因为它承载着草原对你的召唤。一整天都要一个人对着镜子化红妆,一个人睡觉,都被黄沙盖住了。辽阔的草原是给你驰骋的,淳朴的民风可以给你慰藉,你膝下的孩子也会给家庭带来幸福。
现在终于知道为什么从你开始那么多人夸你了,也知道为什么她的玉吉他上有《鞑靼之歌》这样的词,告诉她永恒的悲伤。马蹄扬起尘沙,映亮月光,映出宁静光明的未来。