歌唱主题作文
家里只有一个老妇人。她感到孤独。
有一天,奶奶对自己说:“要是有一棵小树陪着我就好了!”
冯小姐听了祖母的话,想为她做点什么,就告诉了母亲桃树。
夏天来了,桃树妈妈有很多洋娃娃。她对一个大红桃娃娃说:“附近有个老太太,要一棵小树陪她。快走!”这时,一只小喜鹊飞了进来,陶陶的妈妈对小喜鹊说:“我的洋娃娃要和她奶奶一起住了。你会送她吗?”小喜鹊同意了。
于是桃子娃娃就在外婆家的窗台边安了下来。很快,桃娃钻出地面,露出两个嫩芽。奶奶高兴地说:“小舒真的是来陪我的!”
三年后,桃树开花了。盛夏,桃树上挂着又大又红的桃子,给奶奶尝一尝!奶奶笑了,笑得眼睛眯了起来。
小麻雀来了,叽叽喳喳。奶奶说:“小麻雀,请给我唱首歌吧!”麻雀说:“我唱得不好。我就叫你唱歌好听的鸟。”于是小麻雀找到了小黄鹂和小百灵鸟,它们每天站在桃枝上,给老太太唱着动听的歌。
奶奶太开心了,她不再感到孤独了!因为她有一棵会唱歌的树。
歌唱主题作文【精选8篇】六
小兔子,小兔子,
你唱什么歌?
我来自草地,
唱歌是草歌!
小鸟,小鸟,
你唱什么歌?
我去了山里,
唱山歌!