夏天里的故事作文
许多许多夏天来了又去。我不记得夏天是什么样子的,也不记得他们是怎么来的,怎么去的。只想着温暖多彩的夏天,就看到一片片轻盈多彩的裙子在夏天的深处欢快地跳跃。
当被石榴染成红色的五月到来时,夏天就会出现。那时候一定有第一个羞涩地在天地之间闪现的无比美丽的裙角。那时候我喜欢闭上眼睛,想想这个女孩的故事。
他一定有一双如水的眼睛和一张满月的脸。她的笑容一定像五月的石榴,凉凉的,甜甜的。
她从哪里来?是从白色的地方来的吗?是从一个有无数美丽的鸟儿飞翔歌唱的地方来的吗?她是不是每天晚上都坐在红色夕阳的暮色里,坐在随风摇曳的绿树下,用白天收集的羽毛给弟弟做一顶某种五彩缤纷的花园帽?
她来自一个绿色的地方吗?是从一个白桦树高,水杉帅,野蘑菇精致,野花野草蝴蝶的地方来的吗?那里一定有一个白色的小屋。而她是不是总喜欢雨后从船舱里出来,采些精致无比的野蘑菇?而且她回来的时候总是把小礼物藏在蘑菇下面,等着给另一个采蘑菇的孩子一个意想不到的惊喜吗?
当我这样想的时候,可能会有倾盆大雨落在我身上。街上所有的懒人突然都想插上翅膀,仓皇飞奔。但是人们只是找到了避雨的地方。雨消失了,太阳又露出了幸福的笑容。
我想:再怎么开玩笑的太阳和风细雨,我都不想动半步。我喜欢夏天的激情和夏天风景的壮丽。
飘,初夏的一片片衣角,轻盈羞涩;乱世佳人,初夏的一件件裙子,五颜六色,雍容华贵。
啊,初夏的裙子!