春姐悄悄离开,夏姐迈着大胆的步子向我们走来。暑假里,火球般的太阳,炎热的天气,只有书能带给我一阵凉意。可能是朋友们在享受水上乐园的清凉,而我在小房间里欣赏一群油麻地小学的小朋友的精彩表演:“我秃顶了,正往土桥走……”台上的傀儡连长蹬着大靴子,另一个蹬在凳子上,从桌子上拿起一个茶壶,直接往脖子里喝水。我沉浸在书的奇妙世界里,在这个美妙的夏日时光里,享受着书带来的快乐和“爽”。
在一个炎热的夏天,我坐在书桌前写作业。因为天气的原因,我觉得喉咙发干,火辣辣的。我妈妈给我买了一个冰淇淋。我仔细嗅了嗅。嗯,闻起来像夏天。我惊喜地咬了一口。真的很好吃,有很浓的巧克力味,包着甜甜的奶昔。“我真想把它擦干净!”说着说着,我又贪婪地咬了一口。夏天来了,夏天来了,这就是夏天的味道!