一个夏天的早晨,太阳火辣辣的,人好像被放在蒸笼里,很闷。小明在商店前面吃冰棍。
突然,他看到一个骑着跑车的大哥从他身边飞驰而过。大哥哥骑着减速带,书包不小心被撞倒了。因为大哥哥急着去上学,他没有注意到书包掉了。小明心想:如果大哥没有书包,怎么跟老师解释?不,把我的还给他!于是小明拿起书包就往马路上跑。他边喊边跑,但他的大哥还是没听见。树叶沙沙作响,好像在为他欢呼!小明用尽力气跑过去,喊道:“大哥,站住……”大哥终于听到了。他转过身来,看着它。“有个小男孩在叫我。”小明累得满头大汗,不知道跑了多远。他气喘吁吁地对大哥哥说:“你把书包掉了。”大哥感激地对小明说:“谢谢你,你真的帮了我大忙。要不是你,我肯定会被老师批评的!”小明说:“不客气,这是我们少先队员应该做的。”
燕子在空中啁啾,花儿笑得绯红,柳树拍打着它柔软的枝条。他们好像都在夸小明!小明低头一看,发现冰棍都化了,心里却充满了喜悦。因为他做了一件帮助别人的好事!