以放假为题的作文【范文
之前我从来没有发现奶奶潜伏在我的生活中,一直默默的关心我,默默的陪伴我,每一缕爱都在我的心里。爷爷对我说的话,我忘不了,我忘不了那些年她给我的,但是我从来没有注意到她对我的好。
进入中学后,我花在学习和阅读上的时间越来越多,暑假和寒假可能回不了老家。但是现在一天一个电话是必须的。放假回家,外婆老了,偶尔咳嗽,我就帮她拍拍背,让她好受些。我也开始关注奶奶,爷爷奶奶都开怀大笑。我在上海的时候,爷爷奶奶很少吃肉。只有当我回去的时候,他们才会很高兴在煮肉吃。我总是给她肉。她总是笑着开心的接过我给她的肉,然后慢慢的就好看了。下午,我和爷爷奶奶通常没有太多的交流。他们出去散步,而我在家做作业。到了睡觉时间,我和奶奶一起看电视,聊家庭生活,认真听她唠叨,看她笑脸。我也笑。现在听她唠叨对我来说是一件很有价值的事情…她的笑脸往往是最亮最漂亮的。看到这个笑容,我很开心,也很放心。
奶奶对我从来不陌生,因为我小时候她对爷爷的冷淡和热情。她还是一如既往的关心我,一如既往的爱我。为什么,我一开始没有体会到奶奶的浓浓爱意?对,有一种爱悄悄向你走来,默默付出,从不求回报…
过去的事情并不总是像烟一样消散。奶奶对我的好,是雨后美丽的彩虹,让我特别想珍惜。我祈求时间,你慢慢走,让我有时间陪亲爱的奶奶,让我弥补当初的错误,请你慢慢走,不要无情的伤害她,请你可怜她...奶奶,谢谢你,我爱你...