我多想长大作文【范文
我渴望长大,因为成年人可以随心所欲地做自己喜欢做的事。即使他们做错了,也不会批评你。孩子不一样。每次我们很认真的想表达自己的观点,大人们总是说你年纪小不懂事而不理我们。如果我们反驳他们,他们会给我们顶嘴的恶名。有一次,我和妈妈去逛街。路过一个卖小宠物的小摊,被一只可爱的兔子深深吸引。我想买它。我求了妈妈很久,妈妈不肯给我买。原因只有一个:你还小,不会照顾自己,怎么能照顾好兔子,养兔子会影响学习。眼下最重要的是学习,没时间养兔子。为什么成年人不尝试从我们的角度去学习?在养小宠物的过程中,我们可以学会照顾他人,爱护小动物,观察身边的事物。成年人会一直关注我们的学习成绩。其实除了学习,还有很多重要的东西需要我们去仔细感受和体验。
成长对我来说是完美的。长大后可以和朋友开心的玩,不用担心妈妈在后面唠叨,“赶紧写作业睡吧,不然明天就迟到了,不要躺着看书,眼睛会不好的。这次你的成绩怎么变得这么差?”最重要的是长大后可以自由的吃自己喜欢的零食。我不用担心。零食还没吃完,姐姐就会过来认真跟我说:“你还小,老吃零食,长不大。我们帮你吃吧。”然后拿走我的零食,我只能眼睁睁的看着妹妹的背影。我真的很想长大。等我长大了,就没有限制了。等我长大了,我会有自己的工作,自己的工资。到那时,我必须去商场买很多我喜欢的零食。
长大了就好了。我真的很想快点长大!