每个人都有自己的理想,每个人的理想不一样。有理想的人是会学习的人。如果他有理想,他就会有目标,我们也会为这个目标而奋斗。我的理想是成为一名运动员,去参加奥运会,赢得金牌,为我们的国家赢得荣耀。
说到运动,我的心情已经到了高潮。体育方面,我的强项是跑60米和100米。因为起步快,爆发力强,所以跑的距离短。我的偶像是100米跑的鲍威尔和110米栏的刘翔。因为都是田径顶级高手,都保持着世界纪录。我很佩服他们的速度,我也在努力。
早在体育课上,我就努力练习跑步。关于跑步,我看到了我的成绩,速度和希望。在联校举办的运动会上,我总是积极参加,想着为学校争光。在赛场上,我从不认输,也从不叹息。我失败了,但我也成功了。当我失败的时候,我总是安慰自己:下次我会跑得很好。当我成功的时候,我永远不会骄傲,也不会虚心面对下一个挑战,因为我知道,在赛场上总会有一场胜利。
为了实现这个理想,我可以付出越来越多。打败对手很容易,但最难打败的是自己。我想挑战自己,尽力而为。我希望通过我的不断努力,我能不断进步,最终实现我的理想。