每个人心里都有自己尊敬的名人,我也有400字的偶像化——贝多芬。这些名人可能是伟人,专家学者……当然我也不例外。
我心中崇拜的名人是贝多芬...贝多芬,全名是路德维希·范·贝多芬(1770-1827),是18世纪末以来世界上最著名的德国音乐家。1797年后,贝多芬耳聋,病情逐年加重。对于一个音乐人来说,没有什么比这一击更重了!虽然他是个聋子,但他完成于1803年的第三交响曲表明他并没有放弃自己热爱的音乐事业。这种永不放弃的精神是我尊重他的原因。
贝多芬是人类艺术最伟大的创造者之一,一方面他有着出众的音乐天赋,火热的叛逆气质,巨人般的坚强性格;另一方面,他不屈不挠的意志和对社会的责任感造就了他作为音乐家的特殊品质。通过他的创作,尤其是他的九部交响曲,反映了那个时代伟大的人民运动和最进步的思想。他的主题是时代和个人的命运,他的九部交响曲总是像珍珠一样闪闪发光...
我尊重他的叛逆气质,他坚强的性格,他不屈不挠的意志,他对社会的责任感...
贝多芬,我心中的明星。