从前有一只懒猪,只知道吃饭睡觉,很少帮助别人。
一天,猪妈妈回家时太累了,所以她让猪去买食物。猪听完,扭着肥屁股说:“我不想去,我不想去!”猪妈妈听了小猪的话,对它说:“你这个懒杂种,你去,我给你巧克力吃。”小猪一听,不情愿地站了起来,拿着篮子,慢慢走出了家门。一路上,他走着玩着,到处嗅着。突然,小猪闻到一股香味,于是小猪想:前面一定有很多好吃的,哈哈。它沿着气味走,最后来到一棵大树前。当它看到许多美味的食物时,它迅速跳起来,开始吃东西。猪在吃东西的时候,怎么也想不到身后的草丛里藏着一只凶猛的狼。不一会儿,小猪把那些东西都吃了。它躺在草地上,摸着鼓鼓的肚子说:“好喝,好喝。”突然,狼从草丛中出现,两只绿色的眼睛闪着凶狠的光,直直地盯着猪。小猪看见狼,想逃跑,但是因为小猪平时不爱运动,刚才吃了太多的食物,跑不动了,只好喊救命。狼越推越近。山下的狗听到猪的呼救声,迅速叫来了同伴,全速向山上冲去。幸运的是,狗跑得很快,及时赶到了山上。狼看到这么多狗,都很有攻击性,就赶紧跑了。
小猪回到家,把事情的经过说了一遍。他母亲听了之后,语重心长地说:“我的孩子!你要以此为深刻的教训,以后不要偷懒。”
从此,猪每天早起,锻炼身体,变成了一只可爱健康的猪。