懒惰的小乌龟
一个小脑袋,一个大身体,一个坚硬的“保护壳”,组成了一只懒惰的小乌龟。
让我们听听小乌龟的自我介绍:“我是仔仔。我的主人说我很漂亮,穿了一件有足球线的外套,很酷。我的足球壳有非常整齐的线条,由五边形和六边形组成。我也有个特点。一年要剥一次皮。脱皮的时候皮肤会一点点脱落。去皮后的皮肤透明、薄而脆。如果冬眠时口渴,就会醒来,爬来爬去,坐立不安。我也会一年一次,像树一样,一圈一圈地长年轮。一个戒指代表一岁,看几个戒指就知道我多大了。我吃得很奇怪,嘴巴几乎不动,虾太大了,我会吐出来。”
仔仔太懒了。我记得有一次,奶奶给它吃虾。儿子把脖子伸得很长,嘴巴张得很大,但还是不想爬过去尝美味的虾。奶奶不得不把虾推到仔仔的嘴前。这一次,仔仔伸长脖子,一口吞下虾肉。慢慢咀嚼后,他伸长脖子向奶奶要虾肉。
最近怎么样?我家的乌龟是懒乌龟中最好的吗?