我有一个懒惰的父亲。虽然他工作很努力,但恰恰相反,他是生活中的“大懒虫”。
每次吃饭,他总是第一个吃完,扔掉筷子,手里拿着一块面包躺在床上,悠闲地看着手机。可能我妈觉得她像保姆——每次都是她收拾碗碟桌椅。当她觉得太委屈的时候,就对着父亲大喊:“今天洗碗。”爸爸好像一直像木登海一样看手机。不是,我妈用的是“狮吼”:“你听见了吗?让你洗碗。”听起来像是压倒性胜利。“哦?什么?叫我洗碗。”爸爸如梦初醒般说道。然后他嬉皮笑脸的小声对我说:“儿子,你是世界上最可爱的儿子。你帮爸爸洗。洗完了,我给你买点东西。”我不以为然地说:“对不起,爸爸,我有作业要做。”父亲对母亲说:“老婆,这次你可以洗了。下次我会洗碗。不洗就打雷。”爸爸嘴里全是话。我妈打断他,无奈的嘀咕:“唉,没办法。说了这么多,我还不如洗洗。”
嗯,这是我的懒爸爸。虽然他很懒,但是我很爱他。