生日那天,爸爸给我买了一只小狗。它的皮肤是灰棕色的,眼睛像黑色宝石一样大,尾巴很细。看到它的时候,我给它起了个名字:“灰”。格雷听到后非常高兴。他舔了我一身。太可爱了。好像在说:“我有名字,我有名字,谢谢小主人”。
有一天中午,我妈去卖鞋,我去上学。上学前,我跟她说:“在家别调皮。”格雷叫了我一声。仿佛在说“是”,我点点头,然后去了学校。中午,妈妈还没回来,留下格雷一个人在家。
格雷在家感到无聊。当他看到母亲房间的门开着时,格雷立刻跑进母亲的房间。当他看到床上的蚊帐时,他跳起来抓起蚊帐。突然格雷没接住,抓破了,蚊帐裂开了。格雷觉得有点不对劲。他跑到客厅,藏在沙发里。
晚上,我和妈妈同时回来了。我没有看到格雷,我很担心。我把房子翻了个底朝天,终于在沙发上找到了。找到的时候,我妈去了房间,准备放下包,看到蚊帐上有几个爪印。我妈看到是灰色的爪印。
妈妈生气了,拿起棍子跑过来对我说:“小灰呢!”我指了指沙发,我妈低头一看,看到了格雷那双可怜巴巴的眼睛,仿佛在说:“师傅,我再也不敢了”。当母亲看到格雷痛苦的眼神时,她感到难过。
母亲于是扔掉棍子,把小灰抱在怀里。
灰色在这段时间里,总是带给我们无限的快乐,我爱灰色。