我家有一只小狗,它的名字叫格雷,是我成长路上的好伙伴。我和它一起生活了很多年。
灰色不大,长80 cm,高30 cm左右。它的头发又灰又长,有光泽又光滑。它的眼睛水汪汪的,尾巴圆圆的,耳朵扁扁的,走路的时候身体都在抖。它总是坐在我们家门口,一直听着周围的动静,发出声音,汪汪叫。真的是我的小监护人。
格雷很勇敢。有一次,我和格雷去散步。一只大狼狗向我们扑来。格雷非常勇敢。他立刻冲向大灰狼,对着它吠叫。狼狗被吓跑了。
格雷很贪婪。我又一次在吃火腿肠的时候,格雷立刻跳过去,可怜兮兮地看着我,仿佛在说:“小主人,你在吃什么?给我一口,我饿死了!”我扔给格雷一根火腿肠。它用脚踢,用嘴咬。味道鲜美。太可爱了!
我家的灰不可爱吗?