有一天,我爸给我买了一只可爱的小仓鼠,我给它起了个名字叫“灰灰”。这只仓鼠很可爱。它的头毛茸茸的,中间有两只像黑珍珠一样的水汪汪的小眼睛,小眼睛上方有一对几乎看不见的耳朵。小灰的鼻子也很小,但是嗅觉很灵敏,家里什么气味都闻得到。鼻子下面是一张小嘴,露出两颗锋利的牙齿。“灰灰”的爪子也很锋利。如果你惹它生气,它就会被抓住。不怪!灰色的尾巴又短又细,不仔细观察是找不到的!“灰色”全身都是灰色,只有肚子上的毛是白色的。玩的时候“灰”的声音很有意思。它的声音丰富多腔,大大咧咧,变化多端。有时候会“吱吱”找吃的,有时候会“哦哦”解解手。玩的时候灰色最有意思。睡觉后,他摇摇晃晃地走出来,伸了个懒腰,然后滑下小滑梯,慢慢地、悠闲地走向他的玩具——小跑步者。“小灰”跳上小轮,迅速转身。它抬起头,迅速向前刨着爪子。即使不小心摔倒了,也不会气馁。它必须爬上来,继续前进。有一次,我举起了“小灰”的小轮子,猜想“小灰”爬不上去,但是过了一定时间,小“小灰”费了很大的劲才爬上了小轮子,这让我很吃惊。有那么一会儿,“灰灰”又摔倒了,仰面躺着,很搞笑,但“灰灰”并没有气馁,它艰难地爬起来玩...《灰灰》的乐趣不仅表现在声音和玩法上,还表现在吃喝上。很搞笑,吃饭的时候嗅觉很好。有一次,我拿着“灰”爱吃的瓜子,它一直跟着我,从笼子里撞出来,吃着我手里的瓜子。我只好蹲下来,把瓜子放进“灰色”的笼子里,然后它心满意足地享用。仓鼠“灰灰”吃瓜子的时候用双手捧着瓜子,然后用锋利的牙齿咬一口,一次左吃一次右吃一次前吃一次后吃一次,时不时的四下看看,好像看有没有敌人在偷窥它的食物。“灰灰”吃饱了,就准备喝水。他拿着自己的“水壶”,一饮而尽。当他吃饱了,他爬进自己的房间休息...我喜欢我可爱有趣的仓鼠“灰灰”!