白鸽“雪儿”和灰鸽“灰灰”是一对好朋友。他们每天早上一起在天空翱翔和锻炼。然而最近,格雷不想和雪儿出去,她也没有每天在自己的窝里活动。
一天,雪儿来到格雷去锻炼。格雷对雪儿说:“不管怎样,人类现在不需要我们发送信息了。他们都使用电子邮件、手机、短信、电话等。现在练好了也没用。”雪儿反驳道:“我们锻炼不仅仅是为了传递信息。我们在天空飞行时可以看到蓝天和白云。从天上往下看,我们可以看到许多美丽的风景。也许我们可以在天上交些朋友……”
但是格雷不听劝告,就呆在窝里。
雪儿独自飞走了,不远。他找到了南京音乐站,那里有很多白鸽,那些白鸽在咕咕叫,好像在欢迎雪儿。雪儿很快就和这些鸽子融为一体,成了好朋友。他们一起吃饭,一起玩耍,一起在天空翱翔...
这时候窝里有点闷。它想穿过空气。它出了巢,想飞,但飞不远,就累了,倒在地上。他抬头看着蓝天,看到雪儿和一群美丽的鸽子在飞翔。他后悔了,心想:当初我不该无视雪儿的话!唉......