我家有一只可爱的狗。我叫它灰色,因为它的毛是灰色的。格雷有一张尖嘴和一双水晶球般的大眼睛。他看到我,总是亲热地摇尾巴。有一次,我在它脖子上绑了一块金布,在它脚上穿了四只小靴子,在它腰上绑了我的玩具剑,让它看起来比加菲猫华丽多了。
格雷是我乡下的叔叔给我的。我记得那天,当我在楼下玩的时候,我叔叔突然出现在我面前,对我说:“肖伟,我给你带了一个有趣的礼物。你猜怎么着?”会是什么呢?边走边想,是一条小金鱼,一只小猫,一只小白兔,一只小鸟,都被舅舅笑着否定了。最后我猜是小狗,舅舅就从蛇带里拿出一只毛茸茸的小狗。
格雷非常喜欢吃肉和火腿。有一天,我提着一盘专门给格雷切的火腿肠。它看到了,在我身边大叫。我假装生气,说:“快回窝里去,不然我不给你!”格雷迅速跑回狗窝坐下。看着它傻傻的吃东西,我忍不住笑了。
灰色很好。我上学的时候,他总是带我到我家门口。我放学回家,他会在路口和我打招呼,但有时候小狗会让人生气。有一次,我放学回家,我家的狗在和别人家的狗打架。他的鼻子被咬了。我很生气。这个淘气的男孩,我决定饿死他一顿。中午一坐到饭桌上,我就看着好吃的,迫不及待的想吃。当我吃完后,我看到格雷可怜巴巴地看着我。我实在受不了,只好拿了几根排骨给他吃。晚饭后,我开始做作业。格雷熟悉的声音又来了。他跑过来喊了几声,好像在说:“小主人,我们能一起玩吗?”他见我拒绝,就跳上桌子,这里嗅嗅,那里嗅嗅,最后在我的作业本上印了几朵梅花。我别无选择,只好把书收起来和他一起玩,他高兴地跳了起来。
这是我的小灰,一只可爱淘气的小狗。我很喜欢。