上完数学课,路过一个小店,看到兔子在卖。在父亲的允许下,我选了我最喜欢的一个带回家。
它是一只小白兔,灰色的耳朵,水汪汪的豆眼睛,小小的鼻子,可爱的门牙。回到家,我立刻把它放在草地上,让它吃草,在草地上跑着玩着。有时它吮吸鼻子,仔细观察周围的一切。有时它用后脚挠自己。它一高兴就在地上打滚。还有人看到了就觉得是个球。
骑自行车的时候带在身上,放在篮子里,但是怕它晕车,只好慢慢骑,让它欣赏沿途的美景。当他饿的时候,我带他去找食物——草和青菜。我摘的草都是绿色的,但是一点黄色都没有,绿色的蔬菜只有绿色。我精心挑选了一大筐,大汗淋漓。然后我就回家把草和菜仔细洗了,然后还没来得及喂可爱的小灰兔就晒干了。虽然很辛苦,但是看到它吃的津津有味,心里就甜如蜜。
小灰兔让我知道父母养我们有多难。长大后一定要好好报答父母。