快乐的作文
今天是重阳节。早上,我们学校在重阳节做了一个特别的广播,介绍了风俗、历史等。非常有趣。
一天的学习很快就过去了。放学后看见沈老师在楼梯口,心想,今天放假,得委婉地祝福老师。于是,我赶紧说:“节日快乐,沈老师!”我心想沈小姐会说“谢谢”。
谁知道,沈老师奇怪地看着我。她为什么不像往常一样说谢谢?我有点不解。正在这时,沈先生笑着说:“我不老。为什么告诉我节日快乐?”到底是怎么回事?我觉得很疑惑。
回到家,我赶紧把事情的经过告诉奶奶,问她怎么了。奶奶笑着说:“重阳节也是老人节。沈老师老了吗?”
听到这里,我恍然大悟。本来我以为每个遇到节日的人总要互相说一声“开心”!我忘了今天是一个特殊的节日,我没有认真听广播,开了一个大玩笑。