照片里的温暖作文
那天看语文书的时候看到一张老照片。这是1937年8月28日日本轰炸上海南站时记者拍摄的真实场景。
一天,一对夫妇正要乘火车去别的地方,一颗炸弹飞下来爆炸了。突然,整个候诊室都倒了,母亲用尽最后的力气把孩子扔了出去。孩子在废墟里哭。他在喊什么?记者听到了!在场的人都听到了!全世界都听到了!他大喊:“我要我爸爸!我要我妈!”他喊的时候用尽了所有的力气,声音响彻云霄,却始终得不到父亲的温暖拥抱和母亲的温柔抚摸。上帝是无情的!只留下废墟中哭泣的小身影。
也许孩子会被一个善良的人抱起,也许孩子会饿死。这一切都是未知的。