对生活的记忆可能不会一直留在脑海里,但照片可以永远冻结记忆。
要说最戏剧性的一张照片,就是我13岁生日时“表情包”的照片。再看,会让人发笑。
那张照片还在我手机里,打开一点:小而直的短发,空洞的眼睛,扁扁的脸,脸上一个大疙瘩,在做抠鼻子。那个表情真的很让人发笑。
想知道为什么我手机里会有这么一张“丑照”?那应该是我的生日。
那天,我们六个人一起玩了《真理冒险》,边吃边玩。有个男生,小H,几乎每一轮都输了。最后我们看不下去了,就让他休息了。
N回合开始,转盘转到小d,我们问是要坦诚还是要大冒险。我看到他自信地说:“大冒险!”我们另外五个人讨论如何惩罚他。
这时,小W说:“现在不是流行米托贴纸吗?我们给他照张相,给他贴个贴纸!”没想到,这个想法获得了大家的一致认可。于是小D的“化妆之旅”开始了。
他从一个戴眼镜的小男孩变成了一个“小美人”。光滑的脸上出现了几颗大痘;原来的小寸变成了短卷发;;原本一本正经的男生变成了挖鼻子的“小美女”。
原来小W的手机上有个“如花”的贴纸,一群小D拍照的时候,他们拍了一个小美女——如花。
大家看到图片都笑了,有一个已经笑到肚子疼了。一个笑着上厕所;一个笑得眼泪都出来了。只有小D满脸黑线的站在那里看着我们发疯。他虚弱地说:“好玩吗?”
w用虚弱的手举起手机,给D看了我永远不会忘记的“丑陋的画面”。看完之后,D控制不住的笑了。结果我手机里有一张照片从此无法删除。
虽然时间回不去了,但我想永远定格在那一刻。即使时间过去了,我还是用照片定格搞笑的一幕!正是那些照片记录了我的美丽和幸福。
我觉得这就是照片带来的魅力,能让不开心的人开心,开心的人永远保持一颗开心的心。