家庭的温暖作文【范文
那天下午,学生们正在安静地阅读和做作业。教室很安静。
突然,高笑大声喊道:“赖融冰,你真恶心。我再也不会和你同桌了。”
听到高笑的叫声,学生们都聚集了起来。原来,赖融冰吐了。她虚弱地躺在桌子上,红润的脸变得非常苍白。
这时,连忙从包里掏出纸巾,走到赖身边,擦了擦嘴,又擦了擦嘴上的污垢。小张倒了杯水,让她漱口。
过了一会儿,赖被嘘寒问暖的同学们围住了。所有人都关切地看着她。几个女生关切地跟她打招呼:“你好吗?”“现在好点了吗?”……
高也被感染了,他和几个热心的男孩一起,迅速从教室后面拿来拖把,把吐在地上的脏东西全部清理干净。
看到这一幕,感觉同学们的心好美好。他们互相帮助,关心他人,让我们班像一个温暖的家庭。