家庭的温暖作文【范文
家的温暖是什么?好吃还是好玩?
早上起来睁开朦胧的睡眼,就听到妈妈催促的声音,“小逸,快吃早饭吧,马上就要迟到了!”妈妈总是这么忙。早餐时,我瞥见母亲充血的眼睛。是的,我妈妈还没睡。她做了一整夜的织布工,在和父亲换班之前,一直等我吃完早饭。看着妈妈忙碌的背影,我不禁心疼。
放学后乌云密布,下起了倾盆大雨。“我没带伞,怎么办?”我说着急。我在泥泞的小路上快速奔跑,渴望回家。突然,一把伞挡住了我的头顶:我抬头一看,原来是我妈。一场突如其来的大雨弄湿了我的衣服,但当我回到家时,我感受到了妈妈温暖的拥抱。我觉得这就是家的温暖!看着风在窗外吹起欢快的舞曲,小植物在风中肆虐,破坏着它们柔软的身体。但是风永远不会吹进房子,更不会把我们吹到天涯海角。这一刻,我感受到一股强大的力量,那就是家的温暖。
上次,我把我们烧烤成功的消息告诉了家里所有人,包括小动物和我美丽的妈妈。当爸爸妈妈和他们的小妹妹从医院回来的时候。这一对喜事充斥着家里的每一个角落,甚至连养狗养鸡的房间里都充满了喜讯。那一刻,我感受到了家的温暖。
家是你温暖的港湾,你的寄托,你的灵魂。家的温暖是每个人生活的加油站,是快乐可以传播的地方,是没有桃花的天堂。当你感到安全,能缓解疲劳,有极大的满足感时,你就能感受到一股温暖而安全的力量,这就是家的温暖。