家庭的温暖作文【范文
温暖是一种被帮助的感觉,像阳光一样温暖,暖心。
因为学校离爷爷家很近,我一直住在爷爷家。爸爸妈妈会经常来看我,爸爸妈妈每个星期天都会带我回家。我现在慢慢长大了,所以我爸爸想让我今年坐公交车回家。于是我试着自己坐车回家。一次,就会有第二次。就说上周六吧。我一个人提着包,上了回家的公交车。因为车上很多人都没有座位,我只好站在座位旁边,头靠在车柱子上。一个老爷爷看到我这个样子,立刻走到我面前,拉着我的手说:“小朋友,过来!坐在这里。”老人说着站起来让座。当时心里是感激和温暖的!因为他年纪太大了,站都站不住,把座位让给我,让我觉得很尴尬。于是我兴奋的回家了。
回到家,我把车里发生的事情告诉了父母。父母对我说:“这是给别人帮你的。你以后要主动帮助别人!”我使劲点头!