给自己的一封信
未来姜xx:
你好,我是老你了。也许多年以后我再看到这封信。还记得那个不懂事的十岁小孩吗?这封信会带你回到“旧”的我。
我是一个爱学习的男生,每学期总会得到最“聪明”的星星——我们班最高的荣誉,但是我的能力有很大的问题。老师经常说我心胸狭窄,容易生气,要学会包容别人。我听到了,试图纠正。希望自己能克服,更接近一个真正的男人。
喜欢创作发明,在家总是用雪花拼接各种形状。没有我自己的飞机,恐龙,摩托车等等。不被成年人称赞。爸爸妈妈经常说我是雪花宝宝。但是我觉得乐高没有雪花有创意。反正以后我会用我的创造力造福社会。
我在做作业的时候,爸爸总是夸我:“干得好!”但目前只是白日做梦。做作业的时候,我一直很粗心。我不是犯了错,就是错过了。看到100分“幸福脸”的机会不能少。恳请体内的“内阁之王”在“生死书”上写上“大意”,划掉“100分”。我写这个的时候,我爸又敲我脑门,大吼一声,“的颜”写成“内阁”,抄了一百遍……”嗯,我自己做的,“惩罚副本”向我招手。
我的体育成绩在班里倒数。我不太擅长跑步、投掷距离、立定跳远等。我父母是马拉松运动员。真怀疑自己没有运动神经。我不是他们生的。照照镜子,唉,身体有点“大”。我相信我会像他们一样冲过终点线。
这就是我,我又聪明又调皮,又帅又胖。
人生有几个“十岁”?前十岁,以后我会把“时间的礼物”送给自己。