亲爱的你自己:
第一次给你写信,感觉很好奇,很开心。这半年来,你变了很多,尤其是在上周的“吴栋村镇银行杯”演讲比赛“与学者同行,与文明同行”中,你获得了9。最高7分在赛前是不可想象的。这一次,你看到了新的自己!
比赛前,由于大部分选手都是中学生,你放弃了。你怕自己说不好,一次次想放弃。但是,每当你想放弃的时候,心里都有一个声音:你只是退缩了吗?不,我想试一试!然后,你的心又渐渐平静下来。你拿起你的课堂笔记,再次练习。你不停地琢磨每一句话的语气和语速,老师却发现你有些发音不准,比如“文明”的“文”看似简单的发音,但你经过反复练习还是不能做到发音清晰,时不时出错。怎么办?为了达到最好的效果,每一个细节都不能含糊,你只要坚持练习,练习!
所以,你努力学习,坚持无聊。终于,你的坚持奇迹般的改变了。你说的每一个字都很准确,每一个字都很有感染力。这些变化激励你勇敢向前,朝着更高的目标前进。当你和父亲出去散步的时候,你有一种异想天开,站在一望无际的麦田旁,把每一棵麦苗都当成听众,给一个“特殊听众”演讲。一阵风吹过,微微点头的麦苗默默鼓励你;偶尔有几只昆虫,你好像听到欢呼声。练就是了!直到有一天,你的心里出现了一个声音:我要用我的演讲让大家感受到读书带来的文明!当这种欲望在你心里越来越强烈的时候,你会觉得自己参加这个演讲是多么的幸运!你珍惜!
上周五,随着主持人的宣布,你自信地走上舞台,向评委、老师、同学问好,然后开始演讲。雄辩的叙述配上恰当的表情和动作,评委老师的眼里流露出溢美之词。那一刻,你的心弦不再紧绷,你演奏得如此自如,展示得如此从容!那一刻,你看到了你的光有多亮!爸爸妈妈一次次给你竖起大拇指,场上一次次爆发出热烈的掌声。你成了青年组唯一的一等奖获得者。走到讲台上接过校长颁发的证书,心中充满喜悦!有那么一瞬间,你觉得所有的汗水曾经都变甜了。那一刻,你看到了新的自己!
是的,我们只有不放弃才能前进,希望出现在坚持中。你相信自己在不断爬山、克服困难之后,会到达一个全新的世界。在未来,你会在努力中看到更多美丽的彩虹,欣赏更多美丽的风景!
祝你不断的收获和成长!
你永远的朋友。