给自己的一封信
亲爱的你自己:
您好!
当你打开这封信的时候,也许恰好在这之前你忍不住偷看了一眼;也许你已经忘记了。但无论如何,请阅读。我写这封信的原因是希望自己八年后能有一个美好的未来。
不出意外,你已经大学毕业了。可能你还在犹豫是去工作还是考研,也可能你已经下定决心了。我想问你:你现在过得怎么样?你还有亲密的朋友吗?你还在为我现在的梦想奋斗吗?.....我想知道的太多了,但你不用回答,时间会证明一切。现在的我总是浮躁,拖拖拉拉,事事抱怨,内心强大却不愿意抗争……不知道你有没有改变。时间会磨平人的棱角,但我们无法抹去他们与生俱来的斗志。对于你,我再也走不动了。我想为我的梦想努力。
还记得吗?就像我说的,我想当医生,想当设计师,或者想涉足金融……一切都要靠自己的努力,因为通往成功之路的电梯还没有建成,也不会建成,所以不允许你一步一步去实现。未来几年,我会努力学习,摒弃消极,欢迎乐观。而且我一定要坚持读书,因为我现在对读书不是很感兴趣,也是最近才读《活着》突然引起了我的兴趣。我想和高中同学和睦相处,得到珍贵的友谊。在学校不懈怠,不浪费青春。总之,我要努力学习知识,专心学习,不留遗憾。
在不忘记学习的同时,我不想再和父母吵架了。以前我一直很任性,一直想要自己想要的。最后还是得不偿失。毕竟父母对自己好,所以我要体谅父母,不要再和他们争吵,多关心他们,用自己的努力回报他们,不要浪费父母这些年的辛苦。我也想学我不会的,学我会的,学我会的。你的成功取决于我的努力。话不多说,我要行动了。
现在我们国家正在实现“中国梦”。作为我们国家的一员,我也将积极参与“中国梦”的建设。那时候你的小康社会已经全面建成了,你的生活一定要和现在一致!制度更加完善,就业更加方便,生活更加美好,这一切都归功于我们现在的努力!我一定要为自己的梦想,为整个中国梦而奋斗!
也许前方的路会异常艰难,也许前方的路会异常黑暗,也许前方的路上只有一个人。当你被生活的重担压得喘不过气来,准备不了的时候,想想《活着》这部剧里的那句话:“即使悲伤痛苦,也要活得高尚!”活着真好。
当你对自己的选择有疑问,对别人的看法感到迷茫,对前进的道路感到迷茫时,请阅读这封信。它可能不会告诉你具体该怎么做,但里面的话可能会启发你。其实我想告诉你的是——任何时候都不要忘记自己的位置,不在河边的时候不要怀疑自己的决定,任何时候都不要忘记自己的梦想!
梦想最美,希望随之而来;带着梦想,勇敢去追寻!
祝祖国繁荣昌盛,祝父母身体健康,祝你前程似锦!