回忆童年作文初中
童年是美好的,天真的,幸福的。我觉得我的童年很无聊。我每天都去幼儿园而不是幼儿园,但是舅舅的《笑语笑语》勾起了我对童年的美好回忆。
大概七岁的时候,我和爸妈去乡下外婆家过年。中午,我和姐姐在外面玩。姐姐突然神秘地对我说:“我告诉你,我们这里有个习俗。”。什么风俗?我对此很感兴趣,心里有一个画面:很多迷信的人在一起跳来跳去;或者,围着一堆火跳舞;让我们来点中国魅力,向很多人学习,为今天死去的人烧纸;女巫在跳来跳去...是这样的。每年新年,成群结队的孩子去拜访亲戚,他们去哪里都会得到一些糖果。嗯?这不像乞讨,这是羞辱!最终,好奇心战胜了虚荣心,两条新的脚印出现在满是厚厚积雪的路上。
每次去一家,总是受到热情的招待。看来他们已经习惯了。空气中弥漫着浓浓的农村热情。最初的羞涩消失了。穿过一所房子后,我们开始回家。不知怎么的,我想起了一个童话:两个哥哥姐姐陷害继母,想把他们扔到森林里。幸运的是,我哥哥做好了准备,在走路的时候留下了一些大白岩。晚上,他们回家了...妹子,先回家吧,我玩一会儿。哦,我姐姐同意了。姐姐走后,我去稻田边走边撒糖果。到了稻田,我坐在草堆上想:这种失踪的游戏真有趣。我妈妈带着糖果来的时候会夸我聪明。时间长了,我妈还没来,整个稻田好像都封了。我困了,终于睡着了。过了很久,有人拍了拍我的脸。呵呵,该来了。是谁呀?当然是妈妈,但是她脸上是愤怒的。现在是一月,下雪了,但是她的脸比八月的太阳还红。你知道我们有多担心吗?抱歉,你跟着糖果走了吗?我管不了那么多。我很高兴地问,你真傻。快回家!无奈,只好回去了。本来我妈以为我经常来稻田,之前也送过类似的东西,那些糖果都是别人捡的。更可悲的是,我不知道稻草里是什么,我浑身长了一个包。
还有一次,舅舅来我家,我讲了一个故事。从前,有一只小老虎住在森林里...正说着,突然打了个# $%的怪电话...*.怎么回事?三叔百思不得其解,就随身带着。我又开始发出奇怪的声音。其实,我在听录音机讲故事的时候,总是带在那里,舅舅也笑不出来。
过去的事很美好,但永远不会逆转。