童年的记忆
在荒芜的角落里,杂草丛生,枯树和昆虫爬行,所以即使是野花也害怕。
但曾经,那是我的天堂。那里草枣,那里花艳丽,那里蜜蜂蝴蝶迷人。
我童年的大部分时间都是在那里度过的,那里曾经有一群孩子笑啊笑啊。
我想念那里的蚱蜢。“啊!看,这里有只蚱蜢!”邻居的哥哥高兴地哭了。我冲过去。绿色的蚱蜢藏在草丛里。“你竟敢来我家!”心里想着,他以闪电般的速度伸出了手。没想到蚱蜢有备而来,在草丛里跳了几下就不见了。当时我很讨厌上面的保护色,就愤愤不平地责怪隔壁的孩子:“你怎么没抓到?”不要帮忙。“我失望地走回家,留下隔壁的哥哥一脸无辜地站在那里。但是没过多久,“蚱蜢!蚂蚱!我抓到蚱蜢了!“隔壁的弟弟就像一个胜利的士兵。我又冲了出去,就是刚才逃跑的那个。我轻轻捏了一下,仔细看了看。它是绿色透明的,翅膀下有一条红色的尾巴,两只透明的眼睛和一张小嘴,细长的灰色触须还在摆动...
我想念那里的鸡。隔壁的母鸡孵出小鸡了。我的小弟弟把它们带到我家,给我看。我还蹲在草丛里,看着他们在他们之间穿梭,“叽叽,叽叽”,草丛里突然开出了金花。“来,摸摸他们。”我把我的手轻轻地放在它们毛茸茸的背上,温暖而柔软,像触摸温暖的流水。
我想念我在那里的朋友。飞翔的燕子和麻雀经常停在这里,它们不怕我。我给他们喂小米,他们频频向我点头,仿佛在表示感谢。这时,隔壁一群小朋友跑过来,又笑又闹,把吃的好好的小鸟都吓跑了!我抱怨道:“你干了什么,看,把他们都吓跑了!”“我们玩游戏吧!捉迷藏好不好?”当时我就忍不住游戏的诱惑。“好,好!”刚才嘟着的嘴已经收回来了,脸上写满了喜悦和期待。
……
童年是一只聪明的蚱蜢,一只毛茸茸的小鸡,一只啄鸟,一个捉迷藏的小伙伴……童年总是那么快乐美好。虽然那里的辉煌已尽,但那些无忧无虑的日子却永远定格在我的记忆里。