在一条人烟稀少的老巷子里,有一家小面包店。面包店老板是个60岁的女人。老太太很努力地推动这一点。她每天只能挣几块钱。她主要依靠养老金。老太太的丈夫一年前突然去世,独子在远方工作,很少回来看她。她的隔壁邻居很同情她,所以她每天给老太太买面包,这样她就可以赚更多的钱来养活自己。有时候儿子会寄点钱回去,但是老太太不舍得花。又是一个阳光明媚的早晨,老人像往常一样烤面包的时候,她突然接到儿子的电话。老太太们听到她儿子的声音有多久了!电话里的声音有点沙哑,儿子有时候会抽空打个电话去看望老母亲。儿子在电话里问:“妈妈,好久不见了。你最近怎么样?”“你真的是我儿子吗?太好了,你好久没回家了。哦,妈妈没事。你好吗?”可能是很久没和儿子说过话了吧。说话有点断断续续,儿子一个接一个地回答:“我没事,对了,妈妈,我给你送了一台小电视机过去。你见过吗?”“说到电视机,已经是半年前的事了。老太太为了不浪费电,很少开他们!”我,我看过,里面都很好看,晚上在看。”老太太隐瞒了这件事。儿子有些疑惑,但他相信母亲。”妈妈,你的面包店怎么样?可以吗?”儿子继续问他的母亲。老太太转头看了看放在厨房柜台上两天的面包,转头说:“妈妈忙,每天客人多,生活好,你放心吧!”“妈妈,没有爸爸你要好好照顾自己。不要太累!“我儿子好像很担心。”很好。你要做好工作,不要管我,没事不要老是往家里送东西。妈妈有的是,没事就挂了,不然等会同事说你!“滴滴,滴滴,老太婆一说完就挂了电话。她不想再被邀请了。老妇人很高兴不再和儿子说话。想了想,她忙着烤发霉的面包。我只想说,你能听到妈妈的谎言吗?