看完《妈妈又爱我了》,《妈妈又爱我了》这部感人泪下的电影在义乌剧场上映。今天,面对凉爽的秋风,怀着沉重的心情,我们开车去剧院,含泪见证了这部电影。
影片的主要内容讲述了母爱的伟大和孩子对母爱的渴望:孩子是母亲唯一的亲人,但母亲坚持把孩子送到城市接受良好的教育。是为了什么?就是让孩子成为祖国的栋梁。然而她却在默默承受着常人无法承受的孤独。这是母亲对孩子无微不至的爱,是伟大母爱的真诚体现。不仅母亲爱孩子,孩子也有母爱的欲望:孩子被送到爷爷奶奶家。虽然这房子在繁华的城市,很豪华,虽然爷爷奶奶很爱他,但他还是怀念那可怜的老房子,怀念那和蔼可亲的妈妈,渴望和妈妈在一起。于是,他一次又一次地逃回家找妈妈。
为了不让孩子的爷爷奶奶担心,也为了孩子的安全,母亲违心地对孩子说:“你再来找我,我就躲起来,不要你了。”你知道,我妈说这话有多痛苦。听了这句话,孩子忍不住偷偷跑回家去看妈妈,但此时他正躲在窗外不敢面对妈妈,晚上却在王叶寺冻得不省人事。尤其是母亲把孩子还给爷爷奶奶,觉得舍不得离开的时候,孩子喊了一声“妈妈,妈妈”,让我感受到了母爱的伟大,也感受到了孩子对母爱的渴望。我在流泪。
看完这部电影,我深深地感受到,尊重父母是每个孩子应该具备的品德。有了这个品德,你才会感受到真正的母爱。母亲有着无私的奉献精神,宁愿忍受心中的痛苦,也不愿让孩子受委屈。这说明这母爱有多伟大,我忍不住大声呼喊:妈妈,我爱你!
在家里,我经常因为一点小事和父母吵架。很明显我错了,还嘴了。看完这部电影,我决定以后改过自新,向那个孩子学习,向他孝敬父母的精神学习,做一个听话的好孩子。