“你,小心点,你多大了,整天想着出门。”她抱怨着,默默地给他收拾东西。他皱起眉头,但没有说“我出去了。”留下一句话,然后拿着它做点什么,推开门走了出去。她默默地摇摇头,走进客厅,开始工作。
“抬起脚,好,放下。”她熟练地说,她不停地用拖把重复同样的动作,向前推,向后拉,向前推,向后拉。一丝不苟地打扫房子,看起来很严肃,好像在做一件神圣的事情。在保持质量的同时尽量保证速度。打扫完,我跑进厨房给大家做饭。
她的生活状态和平时完全不同。在生活中,她总是一丝不苟,严谨细致,竭尽全力照顾我们。平日里她总是大大咧咧,不拘小节,对待自己也总是大大咧咧。他一直绞尽脑汁照顾我们,努力不犯任何错误,坚持一丝不苟。而且很少考虑自己,把我们放在第一位。
她是我们家的厨师。她喜欢做饭,试图让我们吃美味的食物,但她不在乎她吃什么。总是在我们吃完之后,吃剩下的食物,却觉得无所谓。简单的食材总能在她手里变成美味。她试图让我们每顿饭都吃得好。她总是对别人做的菜感到不安,害怕不符合我们的口味,所以她尽力自己做每件事。如果她自己能做到,她绝对不会借别人的手。
她爱笑,天性开朗大方,不拘小节。但是,因为我们的耐心,我们在家做家务,从不抱怨,也不说什么,只是把事情做好,默默做好自己。
她是个普通人,农村出来的孩子,没有什么大的贡献。她不是伟人,而是普通公民。但我觉得她是个不一样的公民。如果用一个词来形容她,只能表达她和我心中的外婆。