风景如画的家乡作文
美景可以赏心悦目。每当我回到家,我总是跑到离家不远的山坡上看家乡的风景。
从懂事开始,对家乡的风景有了初步的认识,对家乡的风景有了深深的眷恋。春天,各种花草树木都显示出旺盛的生命力。一些昆虫和鸟类开始觅食和筑巢。树林里不时传来叽叽喳喳的叫声。如果此时站在山坡上大喊大叫,你会觉得自己的心胸无比开阔,会觉得大自然离你如此之近。当然,春天的风景不仅限于此。你会在山上、路上和田野里感受到不同的气息,但无论你站在哪里,你似乎都会听到一个声音在呼唤你去欣赏美丽的风景。
也许大多数像我这样的人都有这样一个看风景的爱好,所以我在相册里保存了很多美丽的风景照片。夏天,看着烈日,会觉得浑身发烫。当然,也有清澈的小溪和蜻蜓在空中飞翔。这些风景可能不是我家乡最美的,但不可否认的是,它们都有独特的魅力吸引着我,我变回了抽出时间用图片当我。
老师说,大自然的力量是巨大的,但他也很亲近。著名诗人陶渊明写了许多田园诗。在他的诗歌中,你不仅可以想象诗人看到的环境,还可以感受诗人的心情,无论是快乐还是悲伤。然而诗人的职业情怀再怎么受打击,自然也伴随着诗人,诗人可以从自然中找到生命的价值。我觉得这就是大自然的魅力。品味诗人的诗。当我看家乡的风景时,我会发现许多相似之处。比如陶渊明的《饮酒》,我可以看到南山悠闲地在采菊东篱下。菊花在我的家乡并不稀奇,我的家乡四面环山,却没有人能了解大自然的奥秘。比起那些景点,我的家乡并没有失去它的色彩。在我眼里,家乡的风景是独一无二的,是大自然赐予的礼物。在现代化建设全面到达家乡之前,我想更好地记住家乡的风景。
虽然家乡的交通没那么方便,经济也不是特别发达,但其他地方的人可能永远不会知道,但我爱家乡,比金山银山还珍贵,空气清新。虽然在老家住了很多年,不觉得无聊,但是会觉得恐慌,因为随着社会的发展,越来越多的城乡建起了高楼大厦,到处都可以看到工厂。很多地方都会升起浑浊的烟雾。记得有一次上课,听同学告诉我,老家的河流变得泥泞,树木变得光秃秃的。对家乡的环境保护已经有了深刻的认识,但知道自己的力量太小,只能深深祈祷,希望家乡越来越美好,不被破坏。
在一个地方呆久了,你可能会觉得无聊,缺乏色彩,但家乡给我一种神秘的感觉。有时你会看到彩虹,你会看到东方的日出和西方的雨,你也会感受到沉闷的雷声,它吓得你不敢开窗。早上,山顶的云让你感觉像在仙境。我想知道你是否来我的家乡感受各种风景,你愿意吗
总之,要我评价家乡,我会毫不犹豫的回答。很好,我爱我的家乡,欢迎你来我的家乡感受这些来自大自然的礼物。