今天早上,当我独自在家做作业时,我突然听到敲门声。
我心里一惊:大人们都去上班了,只有我一个人在家。我妈让我走的时候不要随便开门。这是我第一次遇到这种情况。我该怎么办?.....没关系,先用猫眼说吧。
我蹑手蹑脚地走过去,踮起脚尖,透过猫眼向门外看去。我喘息着:门外站着一个陌生人!我到底该怎么办?!我突然失去了我的心。突然看到茶几上的手机,灵机一动:“对了,你怎么不打电话给我妈?”我赶紧拿起手机,躲进房间,锁上门。我悄悄问妈妈:“妈妈,我听到外面有人敲门。你今天在家有预约吗?”我妈在电话那头看起来也有点着急,声音急促地对我说:“爸妈今天没请客人。你只需要呆在家里,永远不要开门。记住,不要开门。”“嗯”!我挂了电话后,敲门声停止了,但心里还是忐忑不安。于是,我又透过猫眼往外看。不,那个人还站在门口!我看到他低着头,好像在摆弄什么东西,发出“咔嚓咔嚓”的声音。耶稣基督!我心里更害怕了,于是赶紧回到房间,不知道该怎么办。“嘿,是的,”我脑中闪过一个念头,我想出了一个主意。在我们小区,有我几个朋友,家里也有人在看。我可以打电话给他们的父母看看。为什么不可以?
我赶紧给最近的好朋友家打电话。过了一会儿,她和父母一起来了。“叶楷如,门外没人!”她对我喊道。
我一听,心里的石头终于落地了。我终于打开门,环顾四周,发现门上贴着一张纸条,原来是“邮件收条”。唉,真是虚惊一场!