传统节日的作文
农历五月初五,我们将有一个传统节日——端午节。我们设立了一个节日来纪念伟大诗人屈原。这一天,人们划龙舟,包粽子,扔食物和雄黄酒,做许多有趣的活动。其中,我最感兴趣的是做粽子。
为什么要做粽子?原来屈原是因为国破家亡而投河自尽的。人们知道后,怕河里的鱼虾吃了屈原的尸体,就把饺子扔到河里,让鱼虾不吃屈原的尸体。但是现在我一般不投河了。我觉得浪费了,就改吃粽子。
今天学做粽子,就交给大家了。首先,把摘下来的叶子清理干净,放在那里过夜。完全干燥后,您可以开始包装。先取三片干叶,放在手上,然后将糯米放入干叶中,包成两半,再取两片干叶,包在外层,然后用绳子绑紧,这样就包好了一个粽子。
今天,我学会了做粽子。你学会了吗?
传统节日的作文【通用10篇】一十零
“每逢佳节,我都想念我的亲人。”一年一度的中秋节终于到了。今年,我们可以去海盐爷爷家过中秋节。我很开心。这个中秋节,我们度过的不仅仅是思念。
一大早就听到妈妈在喊:“快起床,今天是中秋节,我们要去海盐,快和爸爸去超市买点东西!”听说要去海燕爷爷家,高兴得跳下床,冲出房间,赶紧洗了口脸,吃了一点早饭,高高兴兴的和爸爸出去逛街。
路上我想:我以前是过中秋节的,因为没有假期,只好在电话里跟爷爷奶奶打招呼。我想爷爷奶奶会说:“要是我孙女在我们身边就好了!哪怕只有一分钟。”
父母给爷爷奶奶准备了三盒月饼。我想:我也给爷爷奶奶准备了礼物。最好的礼物是什么?我想了想,终于有了主意。
下午4点,我们出发了。将近一个小时后,我们到达爷爷家。爸爸妈妈送礼物后,我跑到爷爷奶奶的房间说:“我也想送礼物。”我的祖父母在等我的礼物。我突然把手放在臀部,对爷爷奶奶说:“我是你最珍贵的礼物!”爷爷奶奶笑着说:“好,好,好!太棒了!你是我们最珍贵的礼物!”
"大海升起,月亮升起,照亮了整个天堂."今年的中秋节就不一样了。我们全家聚在一起,很开心!希望明年中秋节再聚一聚,让老人享受天伦之乐。
真是一个有意义的中秋节。我们全家能幸福地聚在一起,真是太好了。