小女孩踩水【范文
一个周末的晚上,我和妈妈出去散步。当我走到农工商超市附近时,突然听到敲锣打鼓的声音。我急忙跑过去一看,原来是两个孩子在卖艺。
这两个孩子骨瘦如柴,年轻,脸上挂着盘子,穿着破旧的衣服。但是小姑娘功夫好。虽然她看起来只有五六岁,但她倒立,凳子朝下。我和路边的行人都惊呆了,惊叹不已,投去赞许的目光。更惊艳的一幕还在后面。男孩把一个小盒子扣在小女孩的头上。他像魔术师一样展示盒子,然后关上盖子。男孩捅了几刀进去,但小女孩没有感觉到疼痛。当盖子打开时,小女孩的头消失了,她的身体还在跳舞。虽然我知道是光学动作的结果,但我真的为那个女孩感到难过。她这么小就要学这么难的功夫。她必须承受多少痛苦?
就像小女孩和男孩一样,他们现在应该在幼儿园或学校上课,享受父母的宠爱。但由于家庭原因,只能出来表演艺术,在风中露宿。成年人把它们作为赚钱的工具真的不合适。我想对他们的父母说:“你们这样做是违法的。”
和那两个孩子比起来,我觉得自己多幸福啊!我可以在宽敞明亮的教室里学习,在老师的辛勤培养和家长的悉心照顾下成长。在这样好的条件下,我只能更加努力地学习。
希望有更多的好人关注这些流浪儿童,让他们可以回班读书。