小女孩踩水【范文
在一家玩具厂,每天生产无数玩具,然后出售。当然,有些不合格的产品是卖不出去的,但是却被随意扔在角落里,被冷落了。
一天,一个卖不出去的娃娃问一个卖不出去的木偶:“为什么我们不能把它放在商店里卖给那些需要我们的孩子?”木偶没有声音说:“你不知道吗?我们都是劣质产品。做的时候用的是烂布,造成肚子上有黑色的污渍。而我被一个昏昏欲睡的工人破坏了,当时他还在线上,但是他帮我上线后我就成了一团乱麻!我本来可以拆线的,但是他给我拆线的时候,把我的手弄断了。于是我也被扔进了这个地方!”
娃娃看着自己的肚子,有一个黑色的污点,吓得脸都黑了。她睁大眼睛想:“既然卖不出去,为什么我还在这里?”还不如出去走一趟,说不定会有人带我进去!”她这样想着,带着渴望离开了这个地方。
她一离开玩具厂,就看见一只白天鹅在河边游泳。她赶紧跑过去问:“白天鹅阿姨,你能收留我吗?”白天鹅笑着回答说:“是的,但是你会跳舞吗?娃娃扭着屁股转了三圈,差点吸鼻子里的泥。”哦,看来我不能呆了。”她抱歉地说,然后走开了。
走着走着,她来到了一片森林,那里住着数百只猴子。当他们看到不明物体来到他们的领地时,他们很快用石头把它们扔了下来。当娃娃看到这种情况时,她无法问他们是否会收留她,于是匆忙逃走了。
娃娃晕晕乎乎地走着,躺了下来。这时,一个小女孩出现了。她的家庭很穷,她没有任何玩具。而且,她妈妈病重,靠捡垃圾为生。她突然看到了那个可怜的娃娃,眼睛里流露出极大的惊讶:“谁的小娃娃掉在这里了?”“我自己逃出来的。”娃娃看到一个小女孩,心里燃起了一丝希望,说:“你能带我进去吗?”可惜我有点脏。"小女孩睁大了眼睛。"你不脏!虽然我没有好布,但是我有一些土布,也能让你浮起来!”“真的吗?”娃娃眼里流出惊讶的泪水,问道。
从此,小娃娃和小女孩成了一对形影不离的好朋友,都过着幸福的生活。
即使是普通的东西也能给人带来快乐!