有一个女孩叫兰。九岁之前你很幸福。
9岁的兰父母离异。兰选择跟随母亲。妈妈爱兰,也爱兰。
但是不幸的是。兰妈妈得了绝症,兰妈妈没有告诉兰这个残酷的事实。兰的妈妈只能活6个月。半年后的今天,兰的母亲去世了。三个月后,是兰的12岁生日,兰的妈妈想最后一次和女儿过生日。
在兰的生日那天,她妈妈带着兰去了游乐园,带着兰去了肯德基,给买了三层的大蛋糕,还一起唱生日歌……兰很开心。兰说:“妈妈,这是我9岁以来最开心的一天。妈妈,我觉得每天这样就好了!”母亲的眼泪悄悄地流了下来,说:“兰,我的宝贝。无论遇到什么困难你都要坚强?”戒指点点头。母女俩挤在一起。
接下来的两个月,我妈天天陪着兰,陪着兰吃饭(我妈上班前没陪着兰吃饭),陪着兰睡觉,叫兰坚强…陪着兰度过了最后两个快乐的月。
两个月后,兰的母亲把兰送到她父亲家。我爸爸也很爱兰,但是兰的爸爸找了一个后妈,后妈很漂亮,但是对兰很不好。他们还有一个儿子,今年3岁。爸爸在家的时候后妈对兰很好,爸爸不在家的时候后妈不给兰吃,把兰关在暗室里,想让兰做事…
兰受够了这种没有尊严的生活。兰曾经想过自杀,但她想起了母亲的话:兰,我的宝贝。无论遇到什么困难,都要坚强。她变得坚强了。她开始反抗继母,她也有了力量。后妈欺负她的时候,就用她爸爸给她的手机给她爸爸打电话,她爸爸回来,她就打骂那个女人。
后来兰的下半身在车祸中瘫痪了,兰失去了活下去的勇气,仿佛全世界的人都在嘲笑她。但她想起了妈妈对她说的话:兰,我的宝贝。无论遇到什么困难,都要坚强。
父亲给买了一架很好的钢琴(兰的父亲很有钱),并请了一位特别的老师来教兰。兰确实学会了钢琴,并获得了许多奖项。
多年后,我父亲去世了。兰参加了国际钢琴比赛并获得了一等奖。记者采访兰:“是什么促使你有如此大的成就?”兰的眼泪刷的下来:“是爸爸妈妈。尤其是我妈最后一句话:兰,我的宝贝。不管遇到什么困难,你一定要坚强?”听了这句话,没有人会流泪!