小女孩踩水【范文
看《卖火柴的小女孩》这篇文章的时候,我就在想,在家家户户都在准备过年的时候,小女孩的爸爸让她出去卖火柴,好给她买点米过年。然而,街上的人太少了。还有谁会给她买火柴?小女孩没有衣服挡风,连妈妈的大鞋子都丢了。小女孩做了一个美丽的梦。最后,我在街上冻死了。
比起那个小女孩,我不知道自己现在有多幸福,几千倍,几万倍。每天穿着漂亮的新衣服,爸爸妈妈送我上学,接我放学。如果我生病了,父母还是没日没夜的照顾我,关心我,给我买我喜欢的面包。
所以,我想珍惜现在的幸福生活,好好学习。在学校尊重老师,和同学互相帮助,互相学习,在家里孝敬父母长辈,成长为对社会有用的人。